7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Читая посты rubaduba  я подумала: шутка шуткой, а всё-таки есть люди имеющие личную жизнь и семью и есть люди личной жизни не имеющие. Я отношусь ко вторым. Но я не противопоставляюсь.
Почему человек заводит семью? Потому, что он не может расти, творить и бороться, не создав тылов. Он отграничивается от всеобщего пространства, которое для него слишком велико, в котором он тонет, и создает свой личный мир.
А люди несемейные, являются таковыми лишь потому, что знают, они напортив, создав семью заплесневеют и тоже утеряют способность расти, творить и бороться.
А всё вокруг – массовка и декорации…это так и для человека семейного, и для человека несемейного.
Так было, есть и так будет. Человек всё делает сам, если вообще он хочет что-то делать. Семья, если серьезно, это возможность отдавать. Чем-то ради кого-то жертвовать. Но, и иметь какие-то гарантии. Семейные не видят иного способа отдачи и жертвования, как только через семью. А те, кто семьей не обзавелся, те видят иные каналы отдачи, хоть это им ничего и не гарантирует. А впасть в эгоизм и начать плесневеть грозит как семейным так и несемейным, если они не видят смысла в отдаче.
Это я к чему? К тому, что все иногда теряют смысл в том, чтобы что-то с кем-то затевать, отдавать и взаимодействовать. Человеку несемейному проще в том смысле, что он может послать всё и всех к черту и делать с собой все, что ему угодно, он не связан обязательствами и не несет ответственности перед детьми и родственниками. Но с другой стороны случись чего, никто ему не поможет, но и цепляться ему не за что. По этой причине я всё-таки людей несемейных отнесла бы к людям более волевым и сильным. Потому, что человек семейный зависим только от своей семьи, потому что черпает из семьи и отдает семье, а общество не имеет для него того значения и не несет той опасности, что для человека несемейного. Человек несемейный становится частью огромной семьи под названием «общество». Если конечно, он не эгоист живущий исключительно для себя. А ведь всё вокруг – массовка и декорации… Холодная, эгоистичная массовка и декорации…Я тоже холодная и эгоистичная её часть. Но как только я забуду об этом, общество мне напомнит…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments