7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Консервативность и новые системы отношений...

***
Похоже, что интернет это воплощение идеи бога, как человек в среднем это понимает. То есть, говорят же, Бог всевидящ. Интернет тоже всевидящ и знает о вас всё. То есть всю вашу социальную историю.
Общалась на бизнес форуме, и поняла, что без фото и без имени, вас могут вычислить по ip адресу и проследить не только ваше местонахождение, но и социальную историю.
Поскольку человек не хочет признавать, что он всего лишь часть общего плана, он считает себя некой индивидуальностью, и ассоциирует себя с телом и с путем этого тела в этом мире, для человека такой опыт должен быть болезненным.
Но поскольку человек уже в курсе, что он Никто, этот опыт является лишь очередным подтверждением того, что человек от человека (как и от себя самого) в границах этого мира сбежать и укрыться не может. Он и за пределы дома своего (своей прописки/приписки) не может выйти, уж не говоря о том, чтобы бегать по миру ))
Это если он ассоциирует себя со своей отдельностью. Да, это осознание - первый шаг, чтобы ощутить себя частью Божественного замысла.
Вот и ответ, зачем самоизоляция, для осознания людьми этой простой истины.
Тем самым дается вселенский посыл - перестань бегать от себя и себя обманывать, ибо Бога не обманешь и он всегда тебе покажет твое отражение.
И как гласит Путь Дао, самое правильное - это путешествовать не сходя с места :))

***
Любая организация - это мини социум, мини гос-во. На примере организации легко проследить, как правила побеждают здравый смысл. И как приближенные к гос-ву становятся бюрократическими винтиками инициированными исполнять запретительные меры.
Инициированные гос-вом граждане (номенклатурщики) имеют желание отправить в психушку неинфицированных "описка по Фрейду"😅, но имеющих в качестве основы здоровое сознание.
Любое отклонение от правил начинает расцениваться, как бред и сектантство.
А то, что они сами погрязли в чужих атрибутах, терминологии, и ментальных схемах и образцах действия, это их мало беспокоит. Потому что это одобрено на уровне социума узаконено на уровне гос-ва, и более того, надгосударственными структурами.
Когда, допустим РПЦ является сектой раскалывающей общество, это ничего, оно законно, оно одобрено на уровне гос-в, а если люди создали неформальную организацию, даже пусть и христианскую группу или общину (строят свой храм, допустим), это секта ))
Вот хороший ролик, в конце которого задаются вопросы по теме регулирования организационных вопросов. Стоит ли строго придерживаться правил, не превращаются ли они в догмат, который способствует выдавливанию из организации людей со здоровой логикой и оставляют крючкотворцев и бюрократов.
То есть, стоит вопрос - правила и законы стоят над человеком или они для человека, они призваны запрещать, или они регулируют отношения между людьми в социуме, гос-ве, организации, группе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments