7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О человеческих смыслах

Человек не может быть профессионалом, если ненавидит то, чем занимается. Поэтому, каждый должен заниматься тем, что он любит, или же полюбить то, что он делает.

Невозможно полюбить то в чем не видишь смысла, поэтому надо вкладывать смысл во всё что делаешь. Потому, что во всем, что мы делаем, есть смысл, иначе, зачем мы это делаем? Найти смысл – главная задача человека, иначе он будет стремиться только к тому, что приносит удовольствие, а удовольствие может быть и бессмысленным.

Всё что имеет смысл, всегда приносит удовлетворение в качестве полученного результата. Получение удовольствия, тоже приносит временное удовлетворение, но не приносит результата. Результат удовольствий – это временное удовлетворение. Проходит удовлетворение и мы снова и снова ищем удовольствий. Однажды мы больше не можем их найти, и испытываем страдания.

Во что мы вкладываем смысл, то и становится для нас целью. Одним из главных человеческих смыслов является получение удовольствия. Самый распространенный вид удовольствия в этом мире, это сексуальное удовольствие и его производные. Старея, человек постепенно теряет возможность получения таких удовольствий, поэтому, вместе с этим теряет смысл жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments