7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Садгуру - "Техника исполнения желаний"...

Что можно сказать об этом? Люди часто путают необходимое с желаемым. Если вы хотите построить дом, это не желаемое, это необходимое. И Шива пальцем не пошевелит. Во-первых потому что Шива разрушитель, в том смысле, что реконструируя пространство не стоит обращаться к прошлому, что касаемо технологий.
Накануне еврейского праздника Суккот (праздник шалашей), очень кстати будет упомянуть о зыбкости бытия в данном измерении. И бытие это зыбким стало как раз из-за того, что в погоне за временным, за необходимым, люди убивают свои истинные устремления, и всё свое время расходуют на выживательные процессы. И тогда необходимость превращается в ад безвыходности.
Как сказал один индийский мистик и духовный учитель, - "В жизни меньше чем полвздоха не планируй ничего кроме любви". Но сложно человеку планировать здесь любовь, если мир погрязает в тех или иных видах ненависти. Это уже неплохо, это лучше чем фальшь и постоянный побег от "глаз Господних". А любовь, что любовь? Удивив объект человек оценивает его так - это то, что наконец-то что-то даст мне, а то всё берут да берут )) И так думает каждый - "я не получил", "мне не дали", "я достоин большего", "я разочарован", и всё в этом духе. Эти мысли делают человека завистливым, костным, зависимым от всего материально-телесного. Так о каких желаниях человека можно говорить, и тем более об исполнении желаний, если все они завязаны на одно - на необходимое материальное, на обслуживание телесного, а душа опять остается лежать во прахе. Помните эту фигню - "из праха ты и в прах возвратишься"... но этот прах человек пестует всю свою жизнь, потому и душа во прахе.
И даже если чего-то человек и хочет, если он хочет высокого, то это божественная Лила (Игра). Так стоит ли об этом говорить? Может быть и стоит, но только в одном формате, чтобы удостоиться войти в эту Игру, чтобы Бог принял тебя в качестве персонажа. Причем доигрался бы тобой до такой степени, чтобы ты непременно вышел из этой Игры в правильном направлении - в направлении уровнем выше. Как сказал бы Садгуру - да или нет? ;))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments