7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

О причинах всех войн - жадности и примитивизме...

Приходишь, такой к Богу и говоришь – «Бог, я знаю, как сделать деньги, дай мне денег, чтобы я мог приобрести то, на чем я их буду делать».

Но <То> <Так> не приобретается (если Бог откроет свои "шлюзы", все просто "захлебнутся", надо начинать со своих).

А потом говорят, что – «Царствие Небесное Силою берется».

Но на самом деле, в этом мире пока что Силою берется ресурс.

Что такое Бой (бойня) и Вой (войня), это отчуждение чужих ресурсов и перехождение их в другие руки. Друг, это другой. Поэтому - от друга к другу (просто не по доброй воле, потому что нет осознания). И это – перерождение.

Так вот, о чем хотелось развернуть?
Каждый человек обладает каким-то ресурсом, что-то у каждого есть. Какая-то энергия, какие-то способности. Каждый из нас, как маленький коллектор, ему недостаточно своего, нужны другие элементы.  В рамках капиталистической и феодальной реальности (которую люди своими низкими желаниями и примитивизмом, сами же и создают), каждый начинает спекулировать своим ресурсом. Перекрывает шлюзы и никому ничего не дает.  Поэтому происходит застой. Каждый застаивается в своих «околоплодных водах» (и как там у Гёссе – «Умирает не родившись»). Отсюда и мертворождение. Мертвые идеи, мертвые планы, которые летят в мусорную корзину. Отсюда кризисы. И это заметьте неестественно, потому что для описания таких явлений, кроме <кризиса>, слов подходящих нет. Зато, в противоположность есть слова - <процветание>, <возрождение>, <подъем>. Но это после падения.

Причина всех войн это перекрытые людьми шлюзы. Всё начинается с «малых форм», с самого человека, с его отношения к себе, как следствие - к «близким», которые «родные». Всё становление этой жадности и эгоизма зачинается в ближних кругах. В наше время это семьи. Каждый человек, отпочковываясь от семьи, становится куркулём, и жаба душит его. Каждый тянет на себя. В итоге, в зрелом возрасте, человек приходит к тому, что - «Пусть я сдохну, но я никому ничего не дам». То есть, пусть я сгнию в своих застойных водах (в своих представлениях о том, что либо так, как я сказал (а), либо никак), но шлюза я не распечатаю.

Поэтому происходят большие войны, чтобы люди не хайпу ради, не на камеру для соцсетей, не перед случайными людьми распускаючи перья,  а по доброй воле, стали делиться друг с другом своими ресурсами. И все увидят, как сразу у всех всё начинает получаться  (если это не просто тупое желание быть хозяином, частником, куркулём).  То есть все увидят, что реальные дела начинают реально делаться, только при таких условиях.

Вот такие выводы, знаете ли из всего происходящего в данное время в данном мире.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment