7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Слишком много золота не бывает?

Думается, фраза, - "Слишком много любви убьет тебя", многими была неправильно понята. Хотя, конечно, можно и затрахаться, что большинство людей, так или иначе, по жизни и делают. И восприняли эту фразу как - "Затрахаться по жизни".
Но на самом деле, о чем это?

Человек разрывается между "властью многих" и "властью Единого". Но до этого ещё надо дорасти. Надо Видеть.
Почему-то агья чакру называют "третьим глазом", в то время как это состояние единоглазия, и единогласия ;) у человека - два. Поэтому, нам практиковать и практиковать адвайту)

А в основном, что мы видим, что люди хотят много денег, иногда славы, иногда власти и не понимают, что это означает. В самом низшем смысле, деньги (которые сопряжены с властью и славой) - это энергия. Один человек не потянет много денег, он просто не сможет их освоить и они погребут его под собой. Поэтому мы видим разнообразные группы "влиятельных людей", "масонские ложи", "бизнес корпорации", или криминальные ОПГ. Это говорит о том, что один человек не потянет большого количества энергии (и снова вспоминается раджа из "Золотой антилопы"). В общем, на любом уровне, от муладхары, до сахасрары, слишком много энергии убьет тебя. Вот для этого людям нужны люди, а не для того, чтобы меряться с ними уровнем достатка. Сколько бы отдельно взятый человек ни имел - это малость. Просто его доля. Хочешь боль-ше, будешь работать доль-ше. Украдешь - сядешь (не в тюрьму, а чтобы хорошенько подумать)...
Хочешь и просишь у Вышнего - много, не работая, лично для себя, и это будет, но "смоет волной". ;)

Кстати Чакра (чакша, акша (санскр.) - это глаз, из какого глаза смотришь, то и видишь.
Хорошо в каббале сказано - "всё во власти Творца, кроме трепета перед Творцом". Если человек не обладает Видьей, он не увидит почему маленькому человеку следует трепетать перед Творцом. Потому что, если пока не готов "раствориться в Творце", довериться Вышнему полностью, то, чтобы он тебе ни дал, в больших количествах, то есть в количествах превышающих твои объемы (непосредственно), это убьет тебя.

"Злое начало" выражается в формуле "Я делаю", "я могу", "у меня есть"... и обратное - "Я не делаю", "я не могу", "у меня нет"... но это ближе к делу... Если не можешь ничего сделать, чтобы не приписать это себе (а люди, как правило, не могут), лучше ничего не делай. В противном случае сама жизнь заставит не делать ничего, чтобы тебе самому стало очевидно, что ты ничерта не делаешь.
Когда человек видит, что он заслужил получить многое, пусть он не говорит, - "или всё, или ничего". Лучше сказать - "Пронеси чашу сию мимо меня, и пусть будет не так, как я хочу, но как Ты хочешь".
Аминь.




Правильное выражение есть в ведической культуре – «ложное эго» (ахам мамети (санскр.) – Я и это моё). Задача, не тупо «избавиться от эго», а увидеть ложное в эго, и тем самым создать предпосылки для очищения, для исправления.

Очищение – опустошение. Ведь нельзя «в мехи ветхие наливать вино новое», чтобы поместить новое, из объема следует удалить прежнее.
Правда, зачастую люди начинают менять одно на другое.
Матрица и патрица – две стороны одной медали. Кстати – с санскрита <мама> – моё*, а <папа> – грех**.

___________________________________________________________
*В каббалистической традиции, низшая форма эгоизма - это «получение ради себя»

**Промах, мимо цели: חֵטְא [хэт] — грех, промах, преступление от → לַחֲטוֹא [лахато] — «согрешать» → לְהַחֲטִיא [леhахати] — «промахнуться».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments