7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Внутренний[е] собеседник[и]...

Главное условие достижения адвайты, это остановка внутреннего диалога. Но нередко «ошибка» состоит в том, что «плохой» диалог подменяется «хорошим», в то время как, нет здесь хорошего и плохого. Есть то, чего не должно быть, что не должно быть фоном – течение мыслей без необходимости. Важно молчание и созерцание. В этом молчаливом созерцании раскрывается всё как есть. Без всяких выяснительных диалогов.
Когда человек лишается задушевного собеседника, который его во всем поддерживает, это хорошо. Потому что нет такого собеседника, который бы не предъявил вам… за наличие у вас собственного мнения на какой-то вопрос, с которым он будет не согласен. Игра с собеседником в поддавки или в отстаивание мнения – это всегда ложь. И ложь двойная, поскольку мнение* - вещь ложная. Если хочешь выйти из этой лжи, начинается конфликт. И тот, кто тебя вчера во всем поддерживал и соглашался, тот начинает быть безапелляционно враждебен, начинает тебя подозревать «в измене», «в предательстве».

Вы больше не просто не в унисон, вы на разных частотах. Он не просто противоречит, он тебя осуждает, ведь ты не противоречишь, ты молчишь. Он рассказывает, какой ты жалкий неудачник и урод, что он не хочет иметь с тобой таким ничего общего, пожалуй, на этом, вкратце все аргументы исчерпываются.

Ладно, если бы это был вопрос о внешнем собеседнике, но и с внутренним собеседником дела обстоят таким же образом. Такая, знаете ли, внутренняя шизофрения. Типа, если человек сам себе ни в чем не противоречит, то есть не вызывает сам у себя внутренних противоречий, он себя якобы любит. На самом же деле, это та же энергия невежества, только в позитиве. Та же ложь, только «хорошая». Поэтому, когда вам говорят, что надо быть позитивным (в том числе «ваш внутренний голос»), посылайте его. А лучше молчаливо игнорируйте. Потому что наша задача не быть позитивным или негативным, а быть как есть, и тут уже неважно позитивно это выглядит или негативно. Потому что не главное, как это выглядит, важно, что мы являемся тем, чем в данный момент являемся.

И весь этот поток непрерывен. Тут начинаешь понимать, что такое аналоговый сигнал… Это взаимодействие божественного и человеческого, чистой информации и воспринимающего. Поэтому в аналоговой работе человек должен работать** над собой, чтобы как можно точнее, чище воспринимать и воспроизводить.

Сегодня, в т.н. век цифровизации люди живут по принципу «потока сознания». Не божественного, а своего собственного, и похоже не видят разницы между своим «потоком сознания» и божественным «потоком жизни». А когда начинают хотя бы немного видеть, то сразу понимают, что они несовместимы. Они противоречат друг другу. Как будто бы ты логичен, а Бог не логичен. Потом, кажется, что наоборот, Он - да, а ты - нет. Но в итоге приходишь к тому, что и то и то – логично, просто у тебя простая логика, краткосрочная, а у Бога сложная, долгосрочная. Память Бога бесконечна, то есть она у него хорошая. А человека конечная, то есть плохая ))

Нашлось проясняющее вопрос определение в интернете, - «Аналоговый сигнал представлен, как разность потенциалов определённой частоты. Цифровой сигнал - пакет импульсов, содержащий информацию».

Диалог, это на самом деле монолог. И собеседник у нас не один. Говорят же, – «сколько людей столько и мнений». Диалог состоит в том, что говорят не все сразу, а каждому дают слово. Сначала один дает импульс, другой реагирует, потом, другой дает импульс... Вот вам пакет импульсов. Если – «что наверху, то и внизу», то – «что снаружи, то и внутри». Вот он крест. Система координат.

На горизонтальной плоскости, человек уверен, что всё можно отредактировать, подогнать под личное восприятие, понимание, запихнуть в границы полученного опыта. В вертикальном измерении, от человека требуется честность, то есть точность в выражении себя. И не надо думать, что от нас требуется сверх того, на что мы способны.

Реакция Бога на нас в каждый момент времени соответствует нашему состоянию, намерению и устремлению. То есть, Провидение нам не припоминает ошибки прошлого, а снова и снова дает возможность проявиться. Вся полнота (пурпур)*** заложена в каждом моменте. Вся полнота, как бы, не раскрывается потому, что человек не способен её воспринять как есть, в объеме.

Карма, это не «наказание господне», это наша ноша, накопленные знания и опыт, который мы несем и ежеминутно-часно-дневно перебираем его в поисках подходящего инструментария. То есть подбираем реакцию сообразную данной ситуации. Но если раньше время позволяло человеку б.м. адекватно реагировать на «вызовы судьбы», то теперь всё ускорилось и человеку надо действовать интуитивно. То есть, исходя не только из имеющихся горизонтальных знаний, но и уметь подключаться к вертикали. А для этого, «моментально забывать» всё, что было, и реагировать на каждую новую ситуацию сообразно, не вклинивая в ситуацию-событие-явление свои эмоции, свое мнение основанное на прошлом опыте. То есть, человек с точки зрения горизонтальной физики не может понять, что ничего не надо носить с собой, всё уже есть в каждом моменте.
У человека возникает «законный» вопрос, если всё уже есть без моего вмешательства, значит - не я действую, не я хозяин? Если мы хозяева лат и меча, то это не значит, что мы должны постоянно это носить с собой. Мы просто не осознаем более тонкие инструменты. Для нас это мистика (тайна), магия (волшебство), оккультизм (колдовство). А потому, похоже, что мы не только «собственности своей» не хозяева, но и сами себе не хозяева.

Всё что мы считаем своим и собой, не дано нам в единоличное пользование, и дается на определенный отрезок времени. Пуруша, хозяин всего - Бог. Но человек с этим никак не может согласиться, не может свои тело, речь и мысли поставить на службу Богу. А поэтому, человек в постоянном поиске ответа на вопрос – «Кто же хозяин»? И в борьбе за право быть хозяином происходит постоянная борьба, якобы с внешним врагом, на самом деле с внутренним. А отсюда у человека и возникают подозрения, – А не сам ли я Бог? Не сам ли я себе загадку загадал? (об этом позже) ;)

-------------------------------------------
*Мнение - от слова мнить, мания, приходим к манас [санскр.] – интеллект, ум.

**Некоторым людям не нравится слово <работать>, из-за корня <раб>. Надо будет раскрыть смысл этого позже.

***Пур पूर् (санскр.) – всепоглощающий, всеобъемлющий, полный.
Пурпурный цвет – цвет агья (аджня) чакры, все оттенки, начиная с вишудха чакры (место между головой и шеей), включает хамса чару (межбровье, хамса [санскр.] - познавший истину).

Пурнам [санскр.] – полностью завершенное.

p`uruSa: m: Пуруша - человек; мужчина

puraaNa: 1. старый, древний; 2. n Пурана (назв. собрания мифов и легенд. Насчитывается восемнадцать главных Пуран)

pur`aa: adv. в старые времена, давным-давно

pur: f город, крепость

puratas: adv. впереди; -puratah: kar: поставить впереди, во главе; нести впереди

pur`o-hita: 1. поставленный во главе; 2. m домашний жрец, пурохита

ПУРНАМ-АДАХ ПУРНАМ-ИДАМ МАНТРА https://trikayoga.ru/mantra/purnam-adah-purnam-idam-mantra/

Пурим Пури́м (, мн. число от аккадского "пуру" — «жребий») — еврейский праздник, установленный, согласно библейской Книге Есфири (Эстер), в память о спасении евреев, проживавших на территории Древней Персии, от истребления
«Метания жребия восходит к доисторическим временам и распространён у многих народов. В его основе - убеждение, что при установлении чего-либо с помощью жребия выявляется воля Бога».

Пурам [puːɾam] ежегодный фестиваль , который отмечается в храмах , посвященных богиням Дурге или Кали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments