7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

По мотивам современной адвайты...



В данном ролике мы можем видеть, что только один человек задал вопрос о смерти до освобождения, а в основном вопросы о том, как заработать денег и поправить свое состояние.
Однако, если бы смерть всё решала, то человеку достаточно было бы умереть. Но на человека происходит давление через опыт, личные предпочтения и влияние окружающей среды, чтобы определился - "на какой стороне реки" он находится, на той или на этой. Стало быть смерть ничего не решает. Она лишь точка перехода в процессе самоопределения, то что в адвайте называется самоосознанием.

В чем смысл адвайты? В том, чтобы работать только на духовное, без оглядки на материальное. Почему человек боится смерти в этом процессе, потому что понимает - если мы идем в духовное, то к материальному возврата больше не будет. А если вернемся, то это будет ощущаться, как тьма и как падение, т.е. никакого больше удовольствия от получения материальных вещей и денег в личное пользование мы не получим. То есть главное определиться, что первично - материальное или духовное. Что дает жизнь, а что является вспомогательным инструментарием.

Можно привести довольно физиологичный пример. Человек вскормлен молоком матери, грудь - это анахата. Это жизнь. Что такое нокаут, это когда люди в зрелом возрасте ищут к какой бы "груди" присосаться, а потом выясняется, что это не "грудь", а "член". То есть человек вдруг видит, что он по уши в материальном.

Походу возник вопрос - как думаете, не в этом ли корень гомосексуализма в материалистических и капиталистических обществах. И повальной женской, а также мужской проституции, во всех областях человеческого общежития, от бытовых до социальных.
Ведь, что наверху, то и внизу. Чего люди ищут, то и получают.

Взросление человечества - это переход в духовное состояние. Если человек остается на уровне материальности, он постоянно получает нокауты от бездуховных паттернов этого мира. Поэтому, как говорится, не будем про "матрицу" давайте про "патрицу".

В качестве  "духовных учителей" сегодня востребуются мужчины, ведь человеческому эгоизму надо постоянно давать... в зубы ;) В основном люди приходят к "духовным учителям" с материальными вопросами - "как найти вторую половинку", "как заработать денег", "как наладить отношения в семье", "как побороть гордыню", а на самом деле как её подпитать. Как говорила моя бабушка - "сводят груди на муди". То есть вместо анахаты опять получают свадхистану. Хоть по сути Сита вполне мог бы дать анахату, но люди выбирают свадистану.

Я не собираюсь обвинять "духовных учителей", суть в чем, - всё надо использовать по назначению, в том числе "молоко" и "сперму", но люди, похоже не могут отличить одно от другого. А учителя периодически вынуждены давать то, что от них ждут, потому, что только через это люди и вспринимают крупицы истины и искры света.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment