7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Сверхчувственное...

В этом мире есть одна свобода – свобода нарушать правила и порядки, установленные в этом мире. Т.е. свобода, это право преступать Закон. Криминальная свобода, это свобода по горизонтали. Вертикальная свобода для человека недостижима, потому, что замысел её ему непостижим. Во всяком случае, не одномоментно. Это понимание растянуто во времени…
Мы имеем физическое тело и это само по себе является  базовым условием несвободы. Все остальные несвободы вытекают из этой.
Однажды, человек попадает в состояние осознания своей полной зависимости от Бога. Однако, это первоначально пугает, вызывает мистический трепет (страх тайного). Но ты интуитивно понимаешь, что Бог это единственный выход из мира иллюзий. То есть, ты непременно на Пути к Богу - в лучший мир. А страх от того, что тебя никто и спрашивать не будет, то есть, высшим уже известно, что для тебя лучше, и в это лучшее тебя непременно приведут. Однако, незаслуженное и неосознанное, не выстраданное (когда не ты жито сеял и не ты собирал) – не будет воспринято тем, чем оно на самом деле является, а будет воспринято, как очередная форма насилия, пусть и духовного. Поэтому и говорится – «нет принуждения в духовном». Более того, Путь к Богу не дешевая вещь, это не то, что лежит на поверхности, это то, что сокрыто от глаз обывателя. А скорее тому, кто уже не может смотреть на этот мир, кто обессилил в желании понять, кто отказал себе в праве… тому открывается. Это как в молитве Дионисия Ареопагаита. Троица пресущественная, пребожественная и преблагая, руководящая премудростью христиан, направь нас к таинственных слов пренепознаваемой пресветлой и высочайшей вершине, где простые, абсолютные и неизменные таинства богословия, окутанные пресветлым мраком сокровенно таинственного молчания, в глубочайшей тьме пресветейшим образом сияют и совершенно таинственно и невидимо прекрасным блеском преисполняют безглазые умы . Такой пусть будет моя молитва.
Что такое Тьма за которою скрыт «Виновник Бытия» - это предел, который подтверждает, что человеку дана свобода выбора, свободная воля, ибо «нет принуждения в духовном». Делая осознанный и свободный выбор и принимая безоговорочно факт, что «нет никого кроме Него» (Бога), мы можем пройти этот предел.

Шамати Услышанное
https://kabacademy.com/wp-content/uploads/2015/01/optimized_mini_shamati.pdf?fbclid=IwAR23nPwS4BYS7glomh1RukAmmxz5GR-yPgVlP2X0mXViCQHeWf9-fpgXgc8

Cвятой Дионисий Ареопагит. О таинственном богословии.
Вариант I https://omolenko.com/biblio/dionisiy2.htm
Вариант II http://bibikhin.ru/o_tainstvennom_bogoslovii

 - - - - - - - - - - - - -
 В этом мире два основных вида зависти - либо зависть тем, кто преуспел в криминале, либо зависть преданным Бога. В быту это вырождается в зависть тем, кто умеет жить на халяву или зависть работоспособности. Зависть к последнему ведет к преданности Богу. Зависть к первым ведет к богоборчеству.
У нас нет либералов (свободолюбцев), но есть служители западного культа, служители закатного солнца. Они всегда хотели жить на халяву. А удалось ли им это? В том смысле, что разве за иллюзию жизни на халяву не приходится расплачиваться… Халява - это неплохо, но «молоко небесное» получают только йоги, саньясины (отреченные), неимущие. А т.н. либералы, как раз бились за частную собственность, за возможность владеть имуществом в неограниченных кол-вах, т.е. в кол-вах превышающих потребности и во много раз.
Люди хотят быть подобны полубогам, хотят власти, чтобы иметь иллюзию управления другими, но получая во владение многое они не справляются даже с малой долей этого, и это погребает их под собой, как дурного Раджу в «Золотой антилопе».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments