7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Мысль дня

Сознание успокаивается не тогда, когда оно получает то, чего желает, а тогда, когда находит выход.

Довольно противоречивое утверждение на первый взгляд, но ничего противоречивого. Обосную. Когда сознание чего-то желает, оно видит лишь цель, но опускает процесс. А от «хочу» до «имею» есть ещё «могу». Но и это не самое главное. Мы можем. Мы можем всё и всегда. Но это надо делать, и главное желать делать. Процесс может быть долгим, т.е. он всегда долог, этот процесс и называется – жизнь.
Сознание импульсивно, идеи выдаются в доли секунды, а их реализация растягивается на годы. Если идея, конечно, не заключается в том чтобы сходить пивка попить;)
И вот, когда мы двигаемся по пути реализации задачи, мы должны познавать много нового, и этого нового никогда не бывает достаточно, одно влечет за собой другое и появляются всё новые необходимости, которые нужны для продолжения движения к цели. Таким образом, та инертность, какой обладает наше тело и та быстрота реакции, которой обладает наше сознание – вступают в конфликт.
Но и это ещё не всё. Тело, душа и дух должны быть заодно, в единстве, и лучше в единстве духа. В то время как мы через поверхностное сознание получаем и получаем информацию, душа работает усилителем воли, а дух уныло наблюдает за тем, что тело в пространстве так и не поменяло положение. Каждая последующая промежуточная задача, однажды, начинает вызывать противодействие и раздражение, нежелание развивать то, что начато, а то и вовсе не желает продолжать.
Даже если всё удается, даже если всё идет по плану, это не имеет значения. В какой-то момент тело в большей степени готово к смерти, чем к дальнейшему движению. Т.е. само по себе тело ничего не решает, но за тело решает наше сознание, которое больше не желает накапливать информацию, и делать то, что однажды с такой радостью задумало.
С многих сторон влияет множество факторов, судьба вещь упрямая и чтобы её переломить, надо приложить максимум усилий, терпения и концентрации. К тому же, если хочешь сделать всё правильно, то руководствуешься не одними лишь своими желаниями, но и предписаниями свыше которые содержат долженствования и запреты.
Когда наше сознание, принимает как собственное, предписанное свыше, тогда оно находит выход. Тогда мы находим выход. Мы понимаем, что в рамках этого мира, в материальном пространстве мы имеем полную свободу действий в соответствии с той идеей, которую мы изначально планировали воплотить. И понимаем, что должно быть приложено столько усилий, сколько требуется для реализации этой цели.
Subscribe

  • Девочка (2018)

    Наткнувшись, за последние два дня, несколько раз на этот фильм в соцсетях, подумала... не вижу никакой проблемы, в принципе. Ну, есть у девочки…

  • ПиКей / PK (2014)

  • Сериал "Люди" (2015)

    Люди несовершенны им не хватает человечности. Они невежественны и пассивны. Чтобы завестись и быть продуктивными им нужен положительный пример или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments