7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Про одиночество (навеяло)

Человек одинок до тех пор пока он что?...Я думаю, что многие скажут пока не найдет свой круг или пока не найдет свою любовь, но это не так. Человек одинок до тех пор, пока не осознает свою задачу, свою программу реализации и не будет ей следовать планомерно и последовательно чтобы выполнить её в полной мере.
Казалось бы, что человеку мешает осознать и выполнить? Множество факторов, прежде всего внутренних, человек не хочет понимать, что всего того чего он желает, ему не сможет дать в полной мере никто. Но человек желает. И чаще всего какой-то химеры, потому, что дай ему это он тут же задается вопросом: Зачем мне это? Да, человек не всегда знает, чего хочет. Но есть ещё одна проблема роста – окружающая среда, которая предлагает стандартные общепринятые программы реализации. На нас очень влияют общественные стереотипы, хоть мы порой не отдаем себе в этом отчета. Допустим, когда нам что-то не удается, мы начинаем искать причину, и смотрим на то, как другие реализовывают программу. Не найдя ни одного варианта соответствующего нашему понимаю вопроса, мы начинаем склоняться к тому что выбрали неверный по форме путь. Мы начинаем искать в себе склонности соответствующие окружающим стандартам и находим, раздуваем их до размеров желания, но когда пытаемся реализовать что-то похожим способом, мы понимаем, что совершенно не это ставили целью. Ведь часто способ соответствует цели. Т.е. сам способ достижения – это и методика понимания, как достичь цели.
Одиночество не проходит от наличия кого-то в твоем пространстве, одиночество проходит, когда ты находишь себя и следуешь своим путем к своей цели. И больше не вертишь головой по сторонам в поисках более верных, а может быть более легких путей.
Удается это, заметьте не многим.

PS Я не хочу сказать, что круг общения и любовь не имеют никакого значения, я лишь хочу сказать, что осознание себя и своей задачи – первично.
Если мы ощущаем себя одинокими, это значит, что мы либо не осознаем своего предназначения, либо отказываемся его принять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments