7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Почему пролетарий ближе к Богу?

Почему пролетарий ближе к Богу? Потому, что он неимущий. Он не имет (берет), но отдает.
Откуда он питается? От Бога.
А потому, только пролетарий может взять-ся за дело ;)
Кап. система выставила пролетария рабом, в то время как именно капиталисты и обслуживающий их персонал - являются рабами системы.
И поскольку, пролетарий питается от Бога, система может быть перепрошита (обновлена и дополнена, усовершенствована) только через пролетариат ☝👽
PS Но, не стоит путать пролетариат с массами.
Чтобы сбить с толку - кап. система перемешала массы с пролетариатом, уровняла их.
Ошибочно считать, что пролетарии - это выращивающие потомство элементы. Скорее, это системные гормоны роста в обществе ;) Глупо рассчитывать на потомство если им нечего передать по наследству.
Сегодня пролетариат называется прекариат - "зависящий от обстоятельств" ;)
А типа, элиты, независимы от обстоятельств 😝

Прекариат

precariat

Прекариат – это слово, которое было сконструировано сознательно. Сознательно потому, что появилось потребность в понятии, отражающим изменения в социальной структуре. Сконструировано как английское слово – его автором стал профессор Лондонского университета Гай Стэндинг, опубликовавший в 2011 году книгу "Прекариат. Новый опасный класс" (The Precariat: The New Dangerous Class). В этом же году понятие прекариат и фиксируется в русскоязычной политико-экономической лексике.

Английское слово precariatможно представить как наложение слова proletariat на precarious. Истоки второго – в латинском precarius – полученный просьбами и вверивший себя другому. В этом аспекте precarious, а потому и прекариат - ненадёжный, сомнительный, зависящий от обстоятельств.

Прекариат – та часть общества, для которой характерны неопределенные и случайныефинансовые и профессиональные перспективы. Такое широкое определение означает, что к прекариату могут быть отнесены и частично занятые, и мигранты, и творческие работники, и фрилансеры, и студенты, и работающие по краткосрочным контрактам.

Прекариат – порождение глобализации. Генерируемая ею классовая структура представлена следующими уровнями. Олигархат – небольшое число крайне богатых "суперграждан". "Салариат" (salary) – все те, у кого есть определенные гарантии занятости, зарплаты, премии, пенсии, страховки. Третий уровень как раз и занимает прекариат, ниже только беднота и люмпены.

Прекарии страдают оттого, что Стэндинг называет "Четырьмя "A". Первая "А" - anxiety - тревога из-за неопределенности. Вторая "А" -alienation – отчуждение из-за необходимости заниматься не тем, чем хочется. Третья "А" - anomie– невозможность самоидентификации из-за разрыва социальных связей. Четвертая "А" -anger – злость - результат предыдущих трех "А".

Прекариат может превратиться в разрушительную силу, если не будет реализована
концепции безусловного основного дохода, то есть гарантированного государством денежного довольствия каждому гражданину.
https://ecanet.ru/word/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments