7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Дугин пытается раскрыть "обывателю" механику западного мышления

Западноевропейское понимание адвайта-веданты сделало западного человека просвещенным.
Я бы даже сказала, что индуистская популярная адвайта очень сильно европеизирована...
Да, западный человек пытается жить и мыслить, как просветленный, но человек западной концепции не просветленный человек.
Но просвещенный, да ;)
Так же как они стягивают материальные ресурсы, так же они стягивают и знания со всего мира, и перерабатывают их, делая своими.
Даже, я бы сказала, они их присваивают. И делают источником распространения знаний по всему миру в переработанной, западной форме.
Они этим занимаются многие сотни лет. Это специфика их цивилизации. Они за счет этого по сути и существуют.

Мы, тоже всё впитываем и перерабатываем. Но мы знания не классифицируем. Мы не всегда и не всему даем название. Не дробим знания на науки.
Не делаем их инструментом власти и манипуляций, а только инструментом исследований и практического применения.

Западный человек, человек без вертикали. Горизонтальный человек. Он не придает вертикали значения. Просто потому, что в этом мире оно не работает.
Пусть на этом зиждется всё, от этого всё питается, этим всё живо, но это нельзя пощупать. А потому, весь рай западного человека и царствие небесное - на плоскости.

Самое неприятное во всем этом, что человек евразийский, теперь - та же самая фигня, только вывернутый как тот бублик, можно сказать - секонд-хэнд))
Но мы хоть пытаемся разомкнуть кольцо Уробороса, во всяком случае у нас ещё есть такие пытливые и независимые, которые не боятся сказать, как видят ;)
И как говорится, за это право говорить всё как есть, человек расстается со всеми статусными привилегиями и материальным достатком. Теряет свое место в системе. Попадает в "социальный класс" прекариата.

Даже те, кто сидят на бюджете, имеют статус и место в данной системе, видят то же, что видими мы, но они этого сказать впрямую не могут, потому что вынуждены придерживаться западной концепции развития, и западной исторической, философской, политической и экономической ( ....) в т.ч. ))






PS


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments