7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Многомерный крест...

Читала определение тантры на Яндексе, которое гласит - "Та́нтра - общее обозначение эзотерических индийских традиций, представленных главным образом в буддизме, бон и индуизме, использующих особые тайные практики и инициации, которые ведут к освобождению и духовному развитию"... а картинки на яндексе по этой теме пестрят эротическим артом.

И как-то невзначай пролетело в голове - "креста на вас нет". И не в смысле, креста на груди, который на цепочке болтается, а креста, как управы на них. Воображаемый крест, которого на них нет, был в виде полной системы координат.


И думаю, - посмотрю-ка, есть ли такие кресты на церквях. Посмотрела, есть - в Сербии, Йемене, Египте, Греции, и главное, больше всего в Сирии.


И везде в этих краях люди потерпели бедствия через атаки НАТО и западные политические акции и экономические санкции. Ещё и поэтому "рептилеобразные" за Сирию, Сербию и т.д. взялись.
У нас-то, теперь, крест, конечно всё ещё восьмиконечный, но он плоский, символизирующий жизнь по горизонтали. А вертикальный стержень изъяли.
Что тут скажешь - символично...
Tags: символизм, символика
Subscribe

  • Мои фейсбучинки...

    Вспомнился, Владимир Сергеевич Соловьев. Есть у него труд, - "Оправдание добра". Он в нем касается принципа аскезы, как…

  • Конец - это начало...

    Что невозможно <одному> человеку, то возможно Богу. Одна из форм Бога – это собрание преданных Бога, т.е. святых. Но в наше время есть…

  • ***

    Объекты (предметы, вещи, тела), уже имеют форму, поэтому они не могут её принимать. До того, как появляются объекты, составляются проекты, они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments