7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

О смысле жизни...

У нас нет никаких инструментов, чтобы осознать, что предшествовало нашему появлению здесь.
Это просто какая-то коллективная амнезия.

Мы планируем, думаем о будущем, помним прошлое, но всё в границах только этого воплощения. Но если захотим увидеть отрезок нашего земного существования в масштабе реальности, увидеть эту жизнь, как часть единого процесса, мы не сможем этого сделать.

Конец здесь у всех одинаков - смерть.
Ведь действительно, нет никакого смысла у этого маленького отрезка (от рождения до смерти), именуемого - моя жизнь. Это преимущественно существование тела, и обслуживание своих телесных потребностей. Вне этого бега, вне этого обслуживания, жизнь человека замирает в точке ноль. А кто же тогда в этом всём Я? Как Я оказался в таком состоянии?
Смею предположить, что мы оказались в этом состоянии амнезии, из-за желания получить опыт отдельности и зависимости, и нежелания отвечать за свой выбор. Мы предоставили выбирать кому-то другому. В этом мире мы доверяемся родителям и образовательным организациям , партии и правительству, людям вокруг нас.  Потом мы приходим к тому, что всё это части структуры, которые не отвечают за нас, они просто выполняют свои временные функции. И эту неизбывную тоску ребенка по заботе и защите, мы выплескиваем на окружающих.
Человек постоянно ищет, кто же ответственен за него. Это и есть вопрос о смысле жизни. Если мы оказались в этом мире, ничего не помня о том, что было до нашего рождения, для нас естественно, приходя в мир, искать опцию опоры, защиты и заботы. И эту опцию в простонародье назвали БОГ. В этом мире эту роль выполняет семья. И все формы объединений на доверии, это семейные формы. Всё остальное это казенные структуры, использующие человека, как расходный материал.
Но в таком мире, и семья становится не местом сохранения и восстановления сил, а местом использования и расходования.

Когда человек оказывается в капиталистической системе, в которой атомизация общества достигает своего максимума, всё становится мёртвым, трупным, затхлым и грязным всё отравляет существование человека, погружает его во тьму невежества. Всё ведет к распаду. Потому, что такая система, каждого отдельного индивида понуждает бежать, и бороться за свой кусок в этом мире. Она дает негласные инструкции, как-то - «если предоставляется возможность безнаказанно своровать - воруй».  В итоге, такая система человеку предлагается убивать. Если не других, то себя.

Люди взаимодействуют не истинностями, а данностями. Условия жизни определяют состояние сознания, и как следствие - бытия.
Каждый человек, живя в своем маленьком отдельном закрытом мирке, прикладывает неоправданно большие усилия, чтобы просто выжить. Поэтому, люди не живут, они только бегут по замкнутому объему, не видя ничего вокруг, не видя себя, не понимая, что и зачем они делают. Люди готовы на всё, чтобы вырваться из этого замкнутого круга, но бездумное подчинение системе, воровство и убийство, этой проблемы не решают. В итоге, люди только дальше и дальше уходят от центральной точки. Точки входа в систему, в этот мир. Она же точка выхода. Из этой точки разворачивается пространство, система координат. Это центральная точка является связующей нитью с объемом информации, именуемым в индуизме - Акаша. И только там мы можем найти ответы на свои вопросы, и пройти по этой «нити Ариадны» к выходу из этого тёмного царства мёртвых.


Tags: смысл жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments