7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Россия в современном мире: заложник или игрок?



Alex Anpilogov

Закончившийся на днях саммит "Большой семёрки" (G7) снова преподнёс неожиданный сюрприз: президент США, Дональд Трамп, предложил вернуть G7 в режим "восьмёрки", пригласив в этот клуб западных стран Россию.

Предложение оказалось совершенно неожиданным для остальных членов этого элитного мирового клуба. Однако на высказвания Трампа "семёрке" пришлось реагировать, соорудив для этого целое пространное заявление из семи пунктов, в котором были изложены формальные требования к России. Все они достаточно ожидаемы для тех, кто внимательно следит за мировой политической повесткой и представляет требования западных стран к России. Уйти из Сирии, отдать Крым, перестать мешать Западу в СБ ООН, отказаться от каких-либо политических интересов, взять на себя вину за воскресших Скрипалей, сбитый "Боинг" и Минские соглашения, которые не выполняет Украина. В общем, дежурный набор, в котором нет ничего принципиально нового.

Но - самое интересное: Трамп этот документ не подписал! Сославшись на хамское поведение премьер-министра Канады. Чем превратил список требований к России в заявление "шестёрки", к которому США формально непричастны...
Читать статью полностью
Tags: Д. Трамп, Европа, Россия, США, политика, тактика и стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments