7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Откуда принесло предыдущую мысль, оттуда принесло и эту, можно считать её расшифровкой. А мысль в следующем:
Практики делятся на два типа: для первого типа важен процесс, а для второго – цель. Инструмент манипуляции практика процесса, преимущественно – авантюра и интрига, инструмент влияния практика цели – тактика и стратегия. Эти два типа рассматривают поле для маневров по-разному, первый , как театральную сцену; второй , как поле боя, (его ещё называют театром военных действий). Первый тип проявляет всё больше внешнюю активность, второй тип – внутреннюю. Первый тип проявляет себя в процессе динамического развития событий, второй в выдержке и кропотливом достижении результата. Практик процесса – авантюрист. Он работает на публику, ему главное заинтриговать, т.е. заинтересовать и держать во внимании, или манипулировать вниманием. Практик цели, работает подпольно, не проявляя внешней активности и даже скрывая её. Практика процесса отпугивает стремление к результату, его останавливает сам факт, работы на результат, потому, что цели, по-сути он никакой не преследует, кроме мелких промежуточных. Или она весьма эфемерна и не проработана.
В работе на результат всегда есть определенный риск. Можно просто не достичь результата. Поэтому смысл проще вложить в процесс, и всё списать на присутствие разнообразных трансцендентных смыслов в любом процессе.
Практика цели, утомляет процесс, потому, что он обычно монотонен и не самоволен. Процесс практика цели подчинен достижению результата. Цель – превыше всего. Высшим смыслом является выполнение поставленной задачи таким образом, чтобы это отразилось на деле, спроецировалось на материальный план. Ни процесс без цели не будет иметь логического завершения, и в итоге смысла, ни цель без процесса не будет достижима.
Но и это ещё не самое главное. Что же является самым главным? Самым главным является качество вложенного смысла. Чем выше идея, тем больше смысла и в процессе и в результате. И в итоге, приходим к выводу, что процесс и цель объединяются одним – вложенным смыслом. Процесс – движение, цель – достижение. Но главное во всем этом – ради чего? Т.е. «зачем»?

PS Хотела написать про то, кто и зачем пишет на стенах и заборах слово «Зачем»? А в итоге, вот, написалось…завтра надеюсь напишу и про это.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments