7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Выход за пределы

Наверное нет человека, который ни разу в жизни не задумывался- что находится за пределами сознания?

Чтобы ответить на вопрос, закройте глаза, расслабьтесь, сохраняя ясное бодрствование и спокойствие.

Понаблюдайте за своим внутренним миром, за пространством сознания.

Вы увидите и ощутите, что оно имеет весьма ограниченный пространственный объем.

Несколько метров вверх, вниз, вправо, влево и вы как будто бы упираетесь в невидимые границы.

Это элементы нашего пузыря восприятия или кокона, одетого как писал Кастанеда на наше сознание.

Он отделяет нас от внешнего мира.

Но что находится за пределами этого пузыря, или за границами нашего сознания?

Мы ничего об этом не знаем и нам это даже неинтересно!

А почему? А потому, что мы ленивы и нелюбопытны и не удосужились узнать, как зайти на территорию, лежащую за пределами сознания.

Кроме этих пространственных пределов, у нас есть еще внутренние границы, отделяющие нас от скрытых сил и ресурсов нашего организма и психики.

Сил фантастически много, что подтверждает разные подвиги человека, совершаемые им в экстремальных ситуациях ( женщина, спасая ребенка приподняла автомобиль, весящий в несколько тон, полярник, убегая от белого медведя перепрыгнул трехметровый забор) , но мы этих сил почти не ощущаем.

Почему? Потому что нас от этих сил отделяют внутренние психологические границы.

И таких границ очень много.

Но все-таки, что они скрывают? Что находится за пределами сознания?

За пределами нашего сознания пребывают самые разные миры.

Прежде всего это мир коллективного бессознательного, состоящий из всех мыслеформ, сотворенных человечеством на протяжении всей истории существования человечества.

Эти мыслеформы влияют на нас, а иногда даже проникают в наше сознание, если они на тонком волновом уровне соответствуют тому, о чем и как думаем мы.

Эзотерики и мистики утверждают, что в этом мире находятся души миллиардов умерших людей.

Правда они утверждают, что мир мертвых отделен от мира живых и мы не можем общаться с этим миром по нашему желанию, кроме как видеть сны, в которых иногда появляются ушедшие люди.

Помимо этого, за пределами нашего сознания находятся самые разные энергии и силы.

Мы , как правило, ощущаем их присутствие очень слабо, но если человек начинает всерьез заниматься концентрацией, медитацией, дыхательными практиками, культивированием осознанности, пробуждением состояния вдохновения и Потока, он связывается с миром энергий и они начинают наполнять его.

Энергии, находящиеся за пределами сознания как правило одеты в яркие образы и сопровождаются световыми излучениями, которые соприкасаясь с нашим сознанием оживляют и усиливают его.

И, наконец, за пределами нашего сознания находится высшее Я – самая высокая часть нашего внутреннего мира, имеющая прямое отношение к духовности, которую религии называют божественной искрой.

Высшее Я в обычной жизни практически никогда не вмешивается в жизнь человека, проявляясь либо в экстремальных ситуациях, либо в ответ на молитву или медитацию.

За пределами нашего сознания находится также разные слои и уровни сознания - высшие и низшие и в нашей власти выбрать те или другие.

Одушевлены ли миры, находящиеся за пределами нашего сознания?

Материалисты, не обладающие опытом исследования этих миров с помощью духовных практик с категоричностью отвергают саму эту идею многомерной одушевленной внутренней вселенной.

Идеалисты населяют эти миры представлениями и образами той философской и религиозной системы, к которой принадлежат.

Люди истинного духовного знания утверждают, что внутренняя вселенная пластична и открывает человеку свой лик в зависимости от его готовности увидеть что-то новое и тонкое и что эта вселенная бесконечна.

Чтобы реально видеть эти миры, нужно иметь решимость это сделать, подкрепленную тонкими энергиями и тогда мы осознаем, что эти миры не только есть, но и они являются частью нас, поскольку встроены в гигантский механизм индивидуального сознания, принадлежащего сознанию мировому.

Миры, находящиеся за пределами нашего сознания невероятно разнообразны и непредставимо богаты различными формами космической жизни.

Они тысячекратно, даже миллионнократно превосходят разнообразие форм и красок земной жизни.

Даже ради созерцания этого бесконечного разнообразия и красот стоит жить!

Если мы живем в обычных пределах сознания, мы знаем только его и все эти миры, о которых шла речь для него недоступны.

Но если мы сумели выйти за его пределы, мы сталкиваемся с огромным миром, который обогащает нашу жизнь и дает нам силы для самореализации и духовного роста.

Главное в этой ситуации понимать и правильно отвечать на вопрос - как и зачем нужно выходить за пределы сознания?

Как говорят древние тексты - познание высших миров начинается с размышления о них.

Но размышления особого, вне жесткой механической логики и хаотического внутреннего диалога, когда человек останавливает бессмысленный бег мысли и настраивается на более высокие вибрации.

Тренировка в поисках тех более высоких частей себя, которые находятся за пределами сознания в конце концов помогает человеку глубже понять себя.

Человек, никогда не пытающийся выйти за пределы сознания напоминает того, кто никогда не выезжал за пределы того населенного пункта, в котором живет: его жизнь едва ли можно считать духовно богатой.

Потом любая попытка выйти за пределы сознания и установить контакт с более высокой частью себя всегда духовно обогащает человека и помогает ему лучше понять себя и свои возможности.

Тот, кто сумел выйти за пределы сознания находит там самого себя, только в новой, более совершенной форме.

Большинство людей, приходящих к психологам на консультации интересуются исключительно земными, реальными проблемами, упуская, что силы для решения этих проблем нередко находятся за пределами сознания.

Если перефразировать известную всем теорему Гёделя на бытовой язык, то она гласит примерно следующее: чтобы понять систему одного уровня и решить проблемы внутри нее нужно выйти на уровень другой, более высокой системы.

А она, эта система, находится за пределами маленького мирка сознания, живущего исключительно частными бытовыми ( в советское время сказали бы мещанскими) интересами.

Конечно, можно жить и так и даже делать свою жизнь немного более удобной. В такой жизни может быть комфорт и спокойствие, но чего в нем точно не будет, так это полета души, который всегда происходит за пределами сознания.

Вспомните замечательную новеллу Ричарда Баха "Чайка по имени Джонотан Левингстон".

Такая чайка всегда летает за пределами сознания и потому она - носитель беспредельности.

В этом и заключается одно из главных назначений человека - выходить за пределы самого себя, за границы своего сознания.

Человек только тогда становится настоящим человеком, или как любят сегодня говорить, когда он стремится к чему-то большему, чем она сам.

Ницше говорил о том, что "Человек есть то, что нужно преодолеть".

Его не поняли, в этом увидели культ аморального, а нацисты попытались прикрыть его идеями свои преступления.

Но Ницше говорил о том, что за пределами обыкновенного человеческого сознания скрыто нечто необыкновенное, высокое, высочайшее.

Об этом никогда не нужно забывать, это нужно искать, к этому нужно стремиться.

Выходящий за пределы познает беспредельность.

Фото Canis Minoris.
PS Всё больше людей говорят об этом...
Tags: fb, выход из..., разнообразие, раскрытия, точка обзора
Subscribe

  • Майкл (1996)

    Фильм про Архангела Михаила на американский манер ;) С праздником, всех причастных (особенно Михаилов ;) ).…

  • Санктум/Святилище (2010)

    Смеховая анальная культура США: все шутки про дерьмо, задницу, сжатое очко, пердеж, в том числе мальчик успел снять штаны и показать булки. И это всё…

  • В доме (2012)

    Что мне нравится в европейском кино - реализм, естественность. Хоть в настоящее время, реализм равно заурядность, местами пошлость, причем нередко с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments