7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Вопрос предательства...

На акции памяти жертв погибших в Кемерово на Пушкинской группа неких активистов кричала "Путина - в Гаагу!".
Тут есть системная проблема. Системнейшая. Проблема предательства. И вот почему.
Я выступаю за безусловную свободу слова. Безусловную. Я жесткий оппонент оговорок в конституции, которые ограничивают эту свободу "разжиганием" и "враждой". Вот такой я радикал в плане свободы слова.
То есть я считаю, что всякий обладатель незрелого совершеннолетнего мозга, будучи гражданином нашей страны, имеет полное право орать что-то вроде "Путин - вор" или "Банду Путина под суд". Не проблема.
Проблема в том, что Путина призывали отправить в Гаагу, а не в некий (допустим, обновленный) российский суд.
Тут некоторые мои коллеги поспешили с заключением, что под Гаагой имеется в виду абсолютно нелегитимный Международный трибунал по бывшей Югославии, где агрессоры судили граждан (и правителей) суверенного государства, этими самыми агрессорами разрушенного. Нет. Речь еще с 2011-го идет о Международном криминальном суде в Гааге, с которым у РФ сложные отношения. Тем не менее, Россия не выдает своих граждан другим странам, независимо от состава их преступления.
Считаете, что Путин - преступник? Что ж, идите в суды, выигрывайте выборы, меняйте после этого судебную систему... Да, будет неловко судить побежденного на демократических выборах, но да Бог вам судья!
Но Гаага...
Эти кричальщики заведомо понимают, что единственная их надежда - это вмешательство наднациональных структур. А почему тогда не НАТО? Почему не призвать к оккупации России силами НАТО, если эта Россия настолько безнадежна? Впрочем, уверяю вас, они (ну или их кураторы) и это со временем опробуют. Да и "Гаага" не слишком отличается от агрессии НАТО.
Итак. Вы имеете право орать все, что вы хотите. Я считаю, что конституция должна в данном вопросе не иметь никаких оговорок. Вот только в политическое поле этих призывателей пускать нельзя.
Прозвучи в США такое - с их абсолютной Первой поправкой - их бы вызвали на допрос в МВБ. И я был бы против. Но это было бы правильно.
Люди, кричавшие "Путина - в Гаагу!" - это просто вражеские агенты. Вне зависимости от того, какие отношения у нас будут с глобалистской элитой, включая пресловутое гаагское правосудие.
С политической точки зрения, это должно быть кристально ясно.


PS С 1:23:49 скандируют "Путина в Гаагу".

Tags: fb, внутренние враги, горячая тема, предательство, теракты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments