7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Интересны не результаты выборов, а трансформация власти к осени 2018 года

Реальное влияние на перспективы России окажут результаты не выборов, а трансформации власти под новые стратегические задачи. Эта трансформация уже началась в губернаторском корпусе; в мае будет сформировано новое правительство, которое даже в маловероятном случае неизменности кадрового состава просто в силу изменившихся задач сильно изменит социально-экономическую политику (которая, правда, останется либеральной в силу отсутствия серьезных изменений в 2018 году в Банке России). Однако глубокие изменения ожидаются и в администрации президента, и, что главное, в реальной, неформализуемой системе распределения власти.
А последней придется реагировать, в том числе на системное ухудшение отношений с Западом, на которое можно было закрывать глаза на финишном рывке к президентским выборам. Не ясно, сумеет ли глобальный управляющий класс нанести нам удары, вероятно, планируемые на период чемпионата мира по футболу, но его вполне прозрачные намерения сильно изменят характер российской власти: если удастся их сорвать - трудной работой по их предупреждению, если нет - разрушительными последствиями.
Нас ждет время самоидентификации и мобилизации, и чем позднее оно наступит, тем более жестким оно будет. В этом нет ничего приятного, и нашему поколению снова придется бороться за право на жизнь, однако в этой борьбе государство, при всех его очевидных проблемах и вполне бесспорных пороках, - как это ни странно для сформировавшихся в тридцатилетии национального предательства,  - на нашей стороне.
И мы будем ничтожествами вроде большинства нынешних кандидатов в президенты, если упустим этот шанс, которого не было еще пять лет назад.
Tags: М. Делягин, выборы, государство, народ и власть, трансформация
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments