7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Назовите это вирусами, грибами или порчей, а это "свойство темноты"

В общем-то, всё можно спихнуть на вирусы и грибы, однако горькая правда состоит в том, что люди-то как раз и являются друг для друга этими вирусами и грибами, которые приводят человека к застойным состояниям и болезням. Люди друг другу не дают развиваться. Они болезненно воспринимают радость и вдохновение других людей, не говоря уже об успехах. Люди делают всё, чтобы другой человек остался тем, кем они его себе представляют и кем хотят иметь. Люди рассматривают других людей, только как обслуживающий персонал и как часть своих планов (хоть и копейка этим планам цена). То есть, главная задача человека - это поставить другого человека на службу себе с наименьшими затратами и чтобы этот человек никуда не продвигался и не развивался. В противном случае человек теряет всю выгоду (так он думает), которую он может получить с другого человека. Поэтому один другому не помогает никогда. Возможно отсюда и проблема воровства в мире - "не наебешь, не проживешь". То есть сам не возьмешь, кто же тебе по доброй воле даст? В общем, возвращаясь к теме, один другому не дает продвигаться, чтобы тот, другой работал на него.
Но это так по расчетам человека. А происходит всё в точности наоборот. В то время как человек высасывает до дна другого человека, не дает ему развиваться, он и сам теряет свою выгоду и даже жизнь, потому что другой человек становится больным и в итоге быстро умирает. И тот кто пользовался им умирает параллельно с этим другим человеком.
Всё человечество представляет собой пример такого умирания.
Ну да, и на раковых клетках это отлично заметно: раковая клетка убивает организм, которым она питается и умирает вместе с ним. То есть клетка ебнулась и стала раковой, с этого момента она абсолютно уверена, что ей организм нафиг не нужен. Так же рассуждают люди по поводу общества, государства и прочих таких вещей. А потом мы читаем вот такие заголовки "Две трети населения России – лишние люди". Ну да, сегодня делают из общественного организма (оттяпав от него две трети) инвалида, а завтра хватятся, а под новые задачи, как раз и не хватает тех людей, которых сегодня уничтожают и в итоге уничтожат.
Вот так это работает. А они - "вирусы, грибы"!.

PS В принципе эта клиническая картина передается из поколения в поколение между родственниками. Также в обществе по цепочке от людей, которым не дали продвинуться (сообразно их талантам и способностям), к тем, кто как им кажется не испытал всей глубины разочарования и унижения. То есть один человек другому передает этот вирус. Как правило, это передается от старших младшим, под видом житейской мудрости (прививки). Но иногда вирус можно подцепить и от ровесников, если ты кому-то хочешь помочь. А он нагадил в твою ауру, перенаправил всю обиду и желчь на тебя и дальше пошел. И это стало последней каплей. И "доброхот" инфицируется и может даже умереть. А если не умрет, то может стать инвалидом.Вот так люди на ментале друг друга и убивают. И происходит это в масштабах обществ, наций, цивилизаций, гос-в. А локальные частные случаи - это следствие, а не причина. И это неизбежно - в больных обществах больны и ячейки.

Потеря смысла в буддизме называется "свойством темноты", когда человек в поисках духовного больше не может видеть Света. Другими словами это "Самадхи Пустого пространства". Растворяется собственная индивидуальность, но единства с другими существами не происходит. Подозреваю, что это случается, когда человек практикующий  делает ставку, не на Высший Разум (Творца, Создателя, Бога Всевышнего, Абсолют), а на человека, причем по запросу человека же (и таких людей много, практически все такие, поэтому, когда мы говорим "человек", мы имеем в виду человечество). В общем, здесь практикующий совершает классическую ошибку Иисуса Христа или Прометея - "Я  хотел помочь людям".
А есть ли здесь у человека практикующего выбор? В этом-то и весь вопрос. А тогда кто виноват - практикующий, или тот кто создал такие условия для слабого глупого человечества? Говоря простыми словами - виноват Бог. А раз в любом случае всегда и во всем виноват Бог, то нечего себе роль Бога приписывать - "Я хотел помочь людям и я помог им". Не помог...


Tags: вирусы, о себе, работа над ошибками, раскрытия, человек человеку...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments