7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Шевченко - пиарщик, Сванидзе - провокатор, а Гозман - стукач

Само собой, Сванидзе не грузин, скажем так, он вообще не похож на грузина.
Он сын мадам Ады Сванидзе-Крыжановской.
Что за мадам? О, титулов тут море.
"Ответственный редактор ежегодника «Средние века». Вице-президент Ассоциации медиевистов и историков раннего Нового времени (с 1992). В последние годы начала заниматься пушкиноведением — в связи с историей западного средневековья. Член Московского союза литераторов. Иностранный член Международной комиссии по истории университетов (ICHU). Профессор, зарубежный член Академии Древностей в Упсале (Швеция). Автор более 300 научных публикаций, в том числе монографий, больших глав в учебниках и крупных коллективных трудах. Член редколлегии изданий «Средневековый город» и «Северная Европа». Под редакцией А.А. Сванидзе выходили учебники и учебные пособия для школы и вузов".

Честно говоря, тот факт, что мадам стала президентом какой-то там ассоциации с 1992 года - меня не впечатлил. Тогда они вообще захватили страну - думаю, в 1992 году они, придя с мандатом, попросту выпихнули с тёплого кресла какого-нибудь седенького старичка с эспаньолкой, ничего про это не знаю, но так вижу.
Меня другое впечатлило - "Член Московского союза литераторов"! Мадам знала за литературу? И таки да! Она была нам немного поэт!

Над долиной Иордана
поднимается луна.
Чаша боли и обмана
уже выпита до дна.
На кресте из кипариса
телом бедным изнемог.
Человек погиб. Родился
и пошёл по миру Бог.

Это удивительно, насколько житомирская образованщина, даже оккупировав столичные университеты, захапав все синекуры и став в законе, остаётся глуха к живому великорусскому. Что им отбивает слух? Ну не идиш же, они ж его вообще не знали никогда! Им же, блять, не понять в упор, что дурная считалочка не стихи, что "пошёл по миру" это буквально - стал попрошайничать, что каким бы ты ни был выкрестом-развыкрестом, писать плохие стихи на религиозную тему, а тем более их демонстрировать - исключительно пошло и дурно.

Всё находит конец. Идентичность и мера,
одеяния чувств износились до дыр.
Но как важно, что мне так верна моя вера –
вера в русский язык, вечный мой поводырь.
Я уже не увижу Байкал и Чукотку,
не слетаю в Нью-Йорк или там в Анадырь.
Но у сердца храню дорогую находку –
светлый русский язык, верный мой поводырь.

А это вообще - читал и слышал, как тренькает гитара, потому что вылитая т.н. "багдовская песня", тут всё прекрасно, особенно АнадЫрь, для того, чтобы срифмовать с поводырём, ну и, конечно, перечисления отдалённых населённых пунктов, как было модно у шестидесятирастов, деревянных солдат оттепели, помните, наверное, "на камчатке ишак угодил в полынью, бричмулла, бричмуллу, бричмулле, бричмуллою".

Вот был вопрос про счастье - в их шестидерастском кино - а что, мол, такое счастье? Тут уж можно точно сформулировать - счастье, это когда мааскофское местечко вернёт дорогую находку её владельцам, вот что такое счастье.

Фото Amiram Grigorov.
Tags: СМИ, пиар-асы, политический театр, психологизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments