7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

О природе кармы и эгоизма

Когда мы входим в определенные процессы и соприкасаемся с определенными материями, мы испытываем влияние этих материй и участвуем в событиях соответствующих этим процессам. Эти события касаются нас и эти материи влияют на нас, но не являются нами. В том, что мы не являемся тем, в чем участвуем, проявляется природа нашего эгоизма, нашего индивидуализма, нашего Эго. Если мы находимся вне процесса, мы индифферентны по отношению к процессу и участникам процесса. Это и доказывает, что в чем бы мы ни участвовали, мы этим не являемся. Мы можем участвовать в чем угодно, но стоит нам выйти из-под влияния процесса – процесс нас больше не интересует.
Это и есть намек на природу кармы, на природу судьбы, природу содеянного. Только карма заставляет нас участвовать в том, в чем мы не хотим, и только карма создает препятствия исполнению наших желаний. Пока не сложились условия подталкивающие нас к участию в том или ином процессе, нам безразличны эти процессы, но стоит только выявить личную заинтересованность или проблему и мы проявляем живой интерес к соответствующим событиям и процессам. Человек зависим от условий, и лишь по этой причине зависим от процессов, по этой же причине он участвует в них.
Человек свободный от условий, от кармы, преодолевший карму, свободен в выборе и входит в любые процессы, но по соображениям полезности действия, а не как личность, и даже не как функция, он не становится процессом, но контролирует процесс, в том смысле, что он волен в любой момент как войти в процесс, так и выйти из него.
Но. Карма есть карма. И потому, люди так осторожны в выборе вхождения в те или иные процессы, уж не говоря о том, что они к ним равнодушны, до тех пор, пока подобные процессы не персеклись в точке X с их условиями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments