7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Каждый день узнаешь что-то новое...

И всё четче осознаешь, в каком мире живешь.

Щас вы мне скажете, что я злой, недобрый и т.д. Но не могу не поделиться. Есть такая бабка, Ирина Бенционовна Роднянская. Это со сталинских времён мелькающая с литературной "кгитикой" усатая карлица (я, кстати, уверен, что вежлян воспроизвели от Роднянской, просто забрали клеточный материал и вырастили в реторте в секретной лаборатории НКВД). Роднянская всё советское время подпитывала житомирократию в советской литературе, но и после кончины СССР она накал борьбы не снизила - например, распиарила в своё время херсонского.
Пишет она свои статейки чудовищным языком большевистских прокламаций, мыслей не имеет не то, что связных, а никаких - просто поколение, привыкшее внимать брежневым-андроповым-горбачёвым, в мыслях не нуждается абсолютно.

Итак, цитата:
о. Георгий Эдельштейн: "У меня семь крестников и крестниц, Ира Роднянская - одна из них, и я должен сказать, что знаю мало людей, которые бы так серьезно воспринимали христианство. Думаю, это сказывается и на ее литературных и философских занятиях. Человек с более поверхностным восприятием христианства не стал бы, скажем, столько заниматься отцом Сергием Булгаковым, а выбрал для своих штудий какую-то более "легковесную" фигуру.

"Взгляни взгляни в глаза мои суровые"

Фото Amiram Grigorov.

Tags: конец времён, творческая интеллигенция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments