7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Отрезанный ломоть"...

Доцент КубГУ предрек казачеству будущее отдельной нации
Отрезанный ломоть
Цитата из к/ф «Город Зеро». Реж. Карен Шахназаров. 1989. СССР
Отдельным народом назвал казачество доцент Кубанского государственного университета Вадим Кумпам 16 декабря в телепередаче «Право имею» на телеканале Кубань-24, передает корреспондент ИА Красная Весна.
В ходе своего выступления Кумпан заявил, что современное казачество представляет собой не только разные общественные организации и объединения, но и отдельный народ.
При этом он провел параллель между казачеством и персонажем романа Александра Дюма Д’Артаньяном, который идентифицировал себя как гасконца, но не француза.
«Наверное, казаки точно также движутся к этому процессу, развиваясь как нация», — добавил Кумпан.
Однако, по мнению историка, навязчивые попытки насаждения казачьей идентичности ведут к отрицательному эффекту.
Читать полностью

Вот понимает же доцент, что казачество - субэтнос, и опять за своё, мол это нация. Как сказал один умный человек "Это не субэтнос, это - социальная страта". Да, но всякий этнос с чего-то, т.е. с кого-то начинается, или с купцов, или с кузнецов, или с пахарей, или с боброловов, или с пиратов и т.д.
Нация - это понятие чисто западное, возникшее в рамках капиталистического общества.
Нация у них - только верхушка, остальные-то - не нация, остальные другая нация, т.е. - плебс.
На самом деле в Евразии всё грамотно было устроено.
Русским называют человека воспитанного на русской культуре, которая по своей широте вбирает в себя все учения мира. Русским называют человека, который говорит на русском языке к какому бы субэтносу он не принадлежал.
Только русского можно назвать человеком: нет такого выражения "японский человек", "английский человек", "немецкий человек", но о каждому русскоговорящем и мыслящем на русском языке можно сказать - русский человек, независимо от его субэтноса, субкультуры, а главное социального статуса.
Мы уже умом этого можем не понимать, тем более после многовекового навязывания нам западного понятийного словаря, но язык сохраняет исконные формы, которые не обманешь и не обойдешь.
Вот почему идет борьба с русским языком на всём Евразийском континенте, который всегда назывался Азия, а русский язык был языком межэтнического общения на всём континенте.

_________________________________________________________

Раскрывая тему.
Весьма ценная беседа получилась. Советую не пожалеть время и послушать.



Вот об этом как раз Александр Пыжиков и говорит, кто нам веру иудохристианскую принес, откуда она пошла, с запада конечно. В этом смысле - да, украина/окраина/Малороссия, это источник христианского церковного образования, новой веры, откуда и ведется отсчет новой эры. А вот что до этого было, куда языческое русское православие делось, как его уничтожали. Это уже предмет отдельного исследования. Вот тут Пыжиков уже достаточно точно вопрос раскрывает и картина в принципе ясна (у кого глаза конечно есть).


В общем-то, история внедрения и появление христианства на Руси – это история Украины, как она есть. С этим не поспоришь.

Отсюда и слово поп, которым у нас стали называть священников. Pope - уменьшительное «папа» на латыни. Поп - это мелкий папа, как у нас батюшка. Т.е. слово "поп" пришло в наш обиход с запада https://translate.google.ru/#en/ru/Pope

Тогда вопрос, почему Украина называлась Малороссия? А потому что была единая дохристианская Русь, где у нас с нынешними т.н. братушками славянами была общая история. Но теперь каждый сам по себе и у каждого, включая Россию, своя история.
И у каждого своя история предательств. То есть своя версия.
Вот вам и «своя рубашка ближе к телу»:



А Маркс действительно наш, хазарский.
Но пока русскоязычные на территории Евразии будут друг у друга оспаривать цивилизационное первенство, Запад нас будет иметь по одному.
И в свою очередь, пока «белые» будут вести эту «Большую игру», всех «белых» по отдельности могут поиметь радикальные исламисты, именуемые в простонародии ИГИЛ. Эти процессы мы уже можем наблюдать в Европе, и это чисто политически США на руку (они-то на другом континенте). Они их и вскормили своими деньгами, и они же, англолсаксы вообще и США, как идущие в авангарде, в частности, будут в этом виноваты.
И если не остановятся, то фантастика может стать реальностью, и настанет им армагедец.
Tags: А. Пыжиков, Азия, Европа, Русь, историческая память, казачество, национализм, окраина, православие, укро-поляки, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments