7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

"Несите бремя белых" или драма представителя Русского мира...

Вспоминая слова - "Несите бремя белых, и лучших сыновей", нельзя не остановиться на осознании, в чем это бремя заключается. А заключается оно в том, что "белый" - это образующая единица. Но здесь говорится ещё про лучших сыновей. А здесь нельзя не признать, что не каждый из "белых" - лучший. Здесь мы вплотную подходим к драме русского человека в расширенном Русском мире. К его мессианской роли.
И здесь даже сразу не определишь, что является большим бременем, свои или чужие. То есть чужие из числа ядра, или свои автохтоны, которые веками живут на одной территории, и которым малопонятно, что это такое "Несите бремя белых, и лучших сыновей". Думаю, что англосаксам это даже не настолько понятно, потому что они зачастую многое делали чужими руками. А русские, начиная с "работы в черном" - всё своими.
Надо признать, что русский человек, в широком смысле - устал. Он больше не хочет, быть образующей единицей, а хочет быть частью. Он больше не хочет за всё нести ответственность, однако, из древнего мозга невозможно изъять информацию, которая отвечает за мессианство и связывание культур. К русскому человеку, человеку Русского мира, всегда будут предъявлены более высокие требования. И это даже требования не самих этих народов, а жизненной задачи, высокого предназначения, которое есть у каждого народа. Таким образом, у самих же русских к русским, претензий больше, чем у всех остальных.
Поэтому создается впечатление, что русский человек всегда с претензией на то, что он образующая и связующая единица, однако ведет себя уже как часть того, в чем оказывается. Он уже не берется за всё, начиная с черной работы и заканчивая управлением, однако хотел бы пользоваться плодами своих трудов, рассчитывая на уважение за все свои многовековые жертвы, принесенные во имя Мира. Но все плоды розданы другим, а у русского человека, как и всегда только самое необходимое.
Поэтому собственно у русского человека и руки опускаются: он больше не может тянуть всё за всех - и за своих, и за чужих. Поэтому, самому проведению было угодно всё соединить и перемешать. Русский мир сужается, возможно, до ядра. Ведь, когда не престижно быть русским, русскими останутся, независимо от цвета волос и глаз, пола и возраста, места проживания и рода деятельности, только осознающие свою миссию.
Tags: Русский Мир, заметки, мессианство, размышления на заданную тему, русские особенности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments