7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Украинско-польское иго в России. “Точка зрения“ с Александром Пыжиковым

На интуитивном уровне все это понимают, нутром чуют, а конкретно Пыжиков это сформулировал.
Совершенно согласна с его словами в конце ролика:
Это задача президентская, создать условия для историков, чтобы они могли собрать все исторические фрагменты, дабы вернуть корневой исторический фундамент России, который не уступает ни индийскому, ни китайскому.
Свести всю информацию воедино не будут давать. И тут смыкаются западники-либералы и РПЦ. Эта историческая база касается не какого-то одного народа, а всех исторических народов. Потому что будет понятно, откуда все эти народы выросли, они выросли на одном корне. Это родственники, которых нельзя разделить, как нельзя отделить Волгу от Камы. Эта информация опасна как для глобалистов западников, так и для РПЦ. Этот фронт они займут намертво, зубами вцепятся. Поэтому, это не просто задача президентская, это президентский долг.


Я бы здесь добавила, что здесь зубами вцепятся все верхушки авраамических религий, т.е. т.н. библейского проекта, т.е. те круги, которые с этой идеологии, с окормления населения, кушали. Не те, кто занимался просвещением, а манипуляцией. Хоть одних от других на общественно-политическом уровне обывателю отличить довольно трудно, а порой, просто не представляется возможным вынести на сознание, поскольку это вросло в живые ткани общества, причем, на уровне управления: начнешь анализировать, начнешь осознавать ложь и политическую манипуляцию, начнешь низводить, отрывать, потечет кровь.



PS



После смерти Петра, на харизме и энергии которого держались все его реформы, власть перешла в руки дворян, которые первыми же законами стали переписывать государство под себя, хотя и с оговоркой, что пришлось сокращать налоги ввиду неурожая, я в прошлой статье это подробно рассмотрел.
Что о себе думали дворяне после Петра? Они только что вывезли тяжелейшую войну со шведами, вывезли войну с Турцией, все это сделали они. Они самые несчастные люди на земле. Ну там еще крестьяне какие-то есть, но кого волнует их мнение? Дворяне после смерти Петра как с цепи спустились. Верховный тайный совет, помимо того, что я описал в предыдущей статье, например, посадил на трон Анну Иоановну, но разрешил ей править только при условии, что она подпишет некоторые статьи. То есть практически отдаст свою власть совету.
Правда, стоит учесть, что тогда в дворянстве были разные круги, которые боролись за влияние на трон, и Анна очень скоро оперлась на Остермана и его кабинет-министров, а остальных несогласных отправили в ссылку, это около 20 тысяч человек дворянского титула, но сути это не меняло. Дворяне боролись за свои права. При Анне, например, срок службы дворян был сильно сокращен, дворяне стали полностью неподатным населением, они не платили налоги. А когда с климатом получше стало, стали увеличивать барщину и оброки. А я расписывал, это и так было больше, чем бедный крестьянин мог произвести. Я допустил ошибку, сказав, что 8 десятин это был средний уровень, средний был 15, но 8 был узаконен для мелкоземельных областей, то есть такие дворы были и в большом количестве, и что делать бедным, если богатые выживают с трудом, было не ясно. Доходило до того, что крестьяне просто запахивали землю так, чтобы оставить себе прожиточный минимум и не платить помещику, потому что, если ты, барин, что-то отберешь, мы все передохнем. А освободившееся время тратили на отхожие промыслы.
Но было у нас и весьма своеобразная область, которая выбивалась из общего правила. Это наше черноземье: Украина, Приволжье, Запорожье. Оно возникло гораздо раньше, еще при Иване III. Крестьяне, беглые от своих помещиков, старались убежать именно туда, потому что:
а) там очень хорошие земли
б) там живут такие же, как ты, беглые, которые в случае чего тебя и спрятать могут от розыска, вытащить крестьянина, который добежал до Украинских земель обратно было очень сложно.
Там крестьянам жилось хорошо. Там урожайность была не 1:3, а 1:5, что считалось нормой для Европы. То есть обычные наши земли это обнять и плакать, а Украина это уже нормально. Там урожай с десятины доходил до 25 пудов вместо 15.
Крестьяне жирели. Доходило до того, что в одном дворе держалось до 5 коров и лошадей. Это что-то из разряда фантастики для остального крестьянства.
А раз крестьяне разжирели, то дворяне стали очень хитро посматривать в ту сторону. А что дворяне в итоге сделали, я расскажу в следующий раз, и так статья большая вышла.

На юге жилось очень хорошо. Дворяне боролись за земли в украинских районах. А так как земли очень плодородные, то эти земли могут прокормить больше людей. Например, у Меньшикова было почти 20 тысяч крестьян. И такое количество грабить было не надо. Ты не потратишь больше, чем сможешь потребить. Поэтому Меньшиков брал с них просто смешные налоги по 50 копеек на душу, что на порядок меньше обычных налогов. Но так как крестьян очень много, ему хватало с лихвой и этого. А так как денег теперь ну очень много, дворяне с большими дворами начали осваивать буржуазный помысел, постепенно формируя буржуазный класс. Забегая вперед, полностью обособиться буржуазия сможет только после 1861 года, когда очередная феодальная перегородка будет снята. Но даже такое неуклюжее движение в сторону капитализма уже говорит о том, что революция сверху пусть и в мизерной степени, но прошла.
Это не отменяло налоговый гнет крестьянства и борьбу дворян за свои права. Например, срок службы сокращен был до 25 лет вместо бессрочной службы и было разрешено не отдавать на службу одного из сыновей на выбор. Украина то это хорошо, но у нас и другие земли имеются. И их активно грабили. При Петре III дворяне вообще добились отмены воинской службы, могли самостоятельно покидать границы России, правда, в военное время все обязаны возвращаться на службу. По Манифесту о вольности дворянства запрещено телесно наказывать дворян. Пыталась ли власть сопротивляться? Пыталась.
Тот же Петр III пытался ввести дисциплину в армии и взыскать недоимки по долгам с дворян, которые утаивали их со своих крестьян. За что Петра III задушили при участии его жены, кстати. Но так как его убили приличные люди, а не какое-то там красное отрепье, то святым его делать не надо и кричать о легитимности власти не обязательно.
Своего пика крепостное право достигло при Екатерине II Великой.
Данил Помазкин

Петр III
Tags: XVI век, XVIII век, А. Пыжиков, Алексей Михайлович, Ватикан, Византия, Дмитрий Донской, Запад vs Россия, Иван IV, Киевщина, Крымское Ханство, Малороссия, Османская Империя, Петр I, Речь Посполитая, Романовы, Т. Шангареев, генуэзцы, западное иго, инквизиция, исторические кальки, католицизм, крепостное право, митрополит Филипп, опричнина, патриарх Никон, православие, раскол общества, религиозные войны, смута, торговые пути, укро-поляки, церковная уния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments