7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

При прочтении одного текста, из дореволюционного издания, пришла к мысли, что эгоизм бывает двух типов – зоологический и кошерный. Т.е. брутальный и утОнченный. Смеялась минут пять, потому, что какая, в сущности разница, эгоизм он и есть эгоизм, в какую форму не упакуй, животный он или ангельский. Но это с какой стороны посмотреть. Потому, что за животный могут и в шею попереть, если только не умеешь использовать его как грозное оружие, но любить-то точно не будут, а за ангельский, и полюбить могут, а могут и убить. Человечество повышает уровень эгоизма…
А ещё подумалось, что надо уметь не только отдавать, но и брать, но не абы что, и не абы как, в общем-то, так же, как и отдавать абы что и абы как – не стОит. Мысль не нова, но я подумала, спаситель об этом ничего не говорил. Но, скорее всего он об этом думал.
Subscribe

  • «Прощание с гимном СССР». 1991 г.

    Раскопали архивный видеоклип «Прощание с гимном СССР», снятый как раз в 1991 году. Поют все наши резиденты (Никольский, Маргулис и…

  • Занятно...

    Арсений ПАЛКИН 26.12.2008 Обама начнет третью мировую с Крыма При новом президенте США Бараке Обаме в Крыму будет реализован сценарий…

  • Что такое "состояние пустоты"?

    Что такое "состояние пустоты" ощущаемое "перед достижением освобождения", о котором обычно говорят буддистские гуру? Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments