7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Есть такая игра у сознания, называется перевертыш. Вот, допустим, всплывает мысль: «Вас много, а я одна». А сознание берет и переворачивает: «Меня много, а вы одни». И ведь есть в этом глубокая правда. Каждый один, но в то же время, если расширяться, то человека становится много. Человека много в эфире, всё вокруг заполнено человеком, одним и многими. «В каждом человеке есть что-то от всех людей», (не помню, кто сказал).
Идешь, бывало по переходу и думаешь: «Люди, как же вас много! Этот маленький мир, трещит от вас по швам», – а потом посмотришь под другим углом, и осенит, – «Маленькие незащищенные люди, в этом огромном казенном мире. Вы идете и ежитесь от холода и одиночества, а я люблю вас со спины».
Да здравствует социализм! честное слово.
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments