7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Извлекать силу, можно только из двух состояний сознания. Когда мы находимся на пороге жизни, и когда мы находимся на пороге смерти.
Находиться на пороге жизни, это значит ощущать себя в вечном преддверии, т.е. не погружаться в бурное кипение жизни и её суету. Это не значит бездействовать, это значит действовать, наблюдая за всем со стороны, не принимая на веру правила, по которым всё должно происходить или не происходить.
Находиться на пороге смерти, это значит, всегда предполагать, что мы делаем то, что может не иметь или не имеет смысла, а может просто не получиться.
Эти состояния дают нам понимание того, что если мы не будем воплощать лучшее, что в нас есть, то мы никогда не изменим, этот мир к лучшему, мы его никогда не поднимем на более высокий качественный уровень.
Состояние души находящейся на пороге жизни и смерти, даёт нам силу делать тогда, когда мы осознаем итоговую конечность этого мира, а действие в этом состоянии, дает нам понимание того, что этот мир лишь часть вселенной, это полигон для воплощения наших идей в камне. Для утверждения этих идей во имя прогресса, и разрушения этих идей во имя Вечности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments