7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Глядя на падающий за окном снег, она подумала: почему так сложно определиться? В том смысле, что невозможно признать себя кем-то конкретным. Невозможно ответить себе в точности, чем ты занимаешься, и чем будешь заниматься. Что из того, что делаешь нужно и интересно тебе и что другим? Ничего определенного.
Я знаю, у меня нет линии судьбы. Люди часто говорили мне: ты счастливая, потому, что у тебя есть цель. Я производила впечатление цельного человека, но они не знали, что у меня никогда не было никаких определенных целей.
Невозможно представить человека без линии жизни, если живешь, то она есть. Но людей без линии судьбы сколько угодно. Это неприкаянные души. Если выразиться языком астролога, то в экзальтации это вечные странники в поисках истины, и служители всякому встречному, в изгнании - пустынники, затворники, одиночки, а в падении - эскаписты и маргиналы.
Не знаю, счастливы ли люди судьбы...но у них есть долг, у них есть дело, которое ждет. Это люди служения. Путеводные знаки, звёзды на небе указывающие направление, события, ведущие к цели, всё это для человека судьбы. У человека без определенной судьбы, нет собственных целей, а если они и есть, то это всего лишь пойманное на мгновение послание, прикосновение к нити, ведущей туда, где ждут чтобы поделиться дальнейшими планами и построением стратегии. Человек без судьбы очень хорошо умеет научить следовать своей судьбе, но никогда не будет иметь планов и целей, и не будет следовать своей. Потому, что нечему. Он иногда и хотел бы, да ему не дано, потому, что он не умеет служить, он не умеет следовать одному и тому же долго. Он изменчив. То появляется, то исчезает. На самом деле, он отражение истинного положения вещей. Потому, что лист всегда чист. Есть всё, и ничего нет. Что найдешь, то твое. Бери, изучай, делай. Но ничего и никогда не дается просто так. А чтобы добиваться поставленных задач, надо не просто обозначить задачи, нужна вера в то, что это твоё… нужно желание. Нужно усердие и терпение, нужна готовность к тому, что этим придется заниматься долго, может быть всю жизнь.
Но когда понимаешь, что всё что ты находишь, это лежит под твоими ногами, а ты ходишь, наступаешь и преступаешь, а обо что споткнулся, на то и обращаешь внимание, за то и принимаешься. Иногда просто случайно бросишь взгляд, в задумчивости, и видишь – вот оно. А оно всегда было. Хочешь бери, не хочешь иди мимо.
Можно никогда не найти своего. Потому, что... его не бывает. Нет людей, с которыми бы нас объединяло слишком многое, не бывает единства с себе подобными потому, что... их не бывает, как и нет своих и не своих дел. Однажды человек без судьбы, это понимает, и тогда он обретает смысл. То есть он понимает, что смыл можно обрести. Но он помнит, что любой смысл всегда можно оставить, как камень у дороги и идти дальше. Но если никогда не следовать чему-то долго, то никогда ничего не доведешь до конца. Вот почему на земле так мало того, чем можно воспользоваться. Всё чем можно воспользоваться, что переживает своих создателей, всё это делается людьми служения и долга. Людьми судьбы. Все остальные служат этим людям, помогают им, или вредят им и мешают.
Целью человека судьбы не всегда является благо, но, ступив на путь действия, он не сходит с него в угоду раздумьям о смысле жизни, не уходит в созерцание, не пытается жить светлой мечтой, не одержим спасением души.
Глядя на падающий за окном снег, она поняла: почему ей так сложно определиться. В том смысле, что невозможно признать себя кем-то конкретным. Невозможно ответить себе в точности, чем ты занимаешься, и чем будешь заниматься. Что из того, что делаешь нужно и интересно тебе и что другим? Ничего определенного.
Она призналась себе в этом, и ей стало легче.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments