7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Благие дела…Что такое благие дела? Разве не спрашивают люди друг друга и себя, что такое благо? И могут ли они знать точный ответ? Не всегда то, что мы считаем благом, является благом. Мы сами определяем степень добра и зла. Муки совести это от добра или от зла? А сомнения? Почему человек сомневается в правильности своих поступков? потому, что он утерял чутье, да и выбор путей ограничен. Из всех возможных выбрать наименее тернистый, или наиболее верный? Самый верный нам недоступен, как и самый тернистый нам не по силам. Потому что самый верный, он самый тернистый? Или наоборот, чем путь сложнее, тем существо грешнее? А вот не скажешь так, навскидку, по-разному бывает. Все ли ангелы светлы? Все ли демоны только вредят?
Жесток ли бог? А дьявол прельщает, искушает, использует? А где же благо?
Для христианина есть только жизнь земная, и жизнь вечная. Если жизнь земная прожита против совести, то поле неё ждет ад, а если по совести, то рай. А как же жизнь вечная?
Мир, в широком смысле, это многоуровневая виртуальная реальность, с множеством входов и выходов, какую посмертную картину себе рисуешь, в ту дверь и выйдешь, с тем и столкнешься. А если больше не видишь границ между жизнью и смертью, то лишь потому, что понимаешь: жизнь и смерть – продолжения друг друга. Путь он не имеет начала и конца, наше сознание не способно определить границы, путь длится столько, сколько ему положено, столько, сколько мы готовы им идти. С кем-то некоторое время мы идем параллельно, но в свое время каждый сворачивает в свою сторону, с кем-то пресекаемся, и так много раз.
Когда мы перманентно испытываем ощущения потерянности, опустошенности, неприкаянности, недостаточности, это знаки недостаточно приложенных усилий или неверия в то, что мы делаем, к чему мы призваны. И только. Это не добро и не зло, это недостаточность. Сегодня призваны к одному, завтра к другому.
¬Однажды приходит осознание бесконечности всех путей, и бессмысленности этой бесконечности и тогда открываются двери в Вечность. Вечность принимает нас умудренных, в пространство, где мы чувствуем себя, наконец достигшими своей цели, обретшими дом, но она никогда не удерживает, и всегда готова открыть нам двери, чтобы выпустить нас обратно, в любое время, по нашему желанию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments