7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

"Как перестать ждать и начать жить"...

Ждун, это не просто живое, не просто мем, это божество современности. Причем, современности, как отрезка, который начался до нашего рождения и скорее всего, окончится после нашей смерти. Чего нам бы не хотелось, потому что мы будем воспринимать этот факт, как проигрыш в конце своей жизни. Как бы, мы недостаточно приложили усилий для того, чтобы, наконец, путь от «хочу» до «могу» сократился.
Сегодня, чуть ли ни в качестве мантры используют словосочетание - «бери и делай» или «выйди из зоны комфорта».
Если бы было всё так просто! Ведь человек не живет в неком социальном вакууме, он же завязан на все социально-экономические процессы. Каждый отдельно взятый человек, по сути, зависит от всех остальных. Если большинство граждан склонны ждать, то и отдельно взятый человек, желающий что-то изменить в своей жизни будет иметь множество препятствий в связи с инертностью социума. Это если конечно он будет двигаться в фарватере общепринятых норм, порядков и законов, в противном случае он будет вынужден их нарушать. Или же ждать. Вот и выбирай, или ждать или действовать, но надорваться, или действовать против правил, преступая закон и нормы принятые в данном обществе.
Как верно заметила Шульман в данном ролике, улучшить свои жилищные условия в большинстве случаев, означало ждать, пока кто-то отбросит копыта. А ведь эта тенденция со времен СССР только усугубилась. Взять ипотеку - это надорваться выплачивая банку занебесные проценты. Купить или построить дом в деревне, это во многом отрезать себя от многих благ городской инфраструктуры, а иногда и от работы, а также от возможности получения хорошего образования для детей, если у вас есть дети. Так что построить или купить дом, в качестве уличения жилищных условий, это подходит отшельникам, но никак не нормальным, «обычным» людям.
Глядя на тетушек с либерального радио «Свобода», которые смотрят на Шульман, с завистью пополам с восхищением, и вместе с тем - с непониманием, начинаешь догадываться о том, что вызвало в них это смешение чувств.
Либерда, работающая в подобных медиа отбиралась в 80-90-х по принципу «не думай головой, действуй по данной тебе методичке». Это люди-кнопки люди-функции. Они и являются представителями того рода быдла, которое они же сами называют «совками», они же - старорежимные идиоты, нежелающие развиваться, но желающие кормиться с обслуживания системы.
Их «либеральные протест» основан не на том, чтобы улучшить условия проживания в данной стране, а на том, чтобы противостоять ЛЮБОЙ существующей в России власти. А Россия всегда держалась на лидере и народе. По-сути, Россия - это подлинно демократическая страна. Потому что здесь всё из на-рода.
Западники в нашей системе и западная система платят им деньги за то, чтобы они уводили слушателя от реальных проблем, обвиняя Россию в несовершенных ею грехах. То есть существующая система или правильнее сказать либерально-западная её часть, платит деньги за камуфлирование реальных проблем придумыванием проблем несуществующих.
И тут слушая, Шульман до них, смутно доходит, как до тех дрессированных собачек, что при наличии ума и склонности к системному мышлению можно было бы найти столько реальных дырок в бюрократическом аппарате, что их протесты выглядели бы намного более правдоподобными и главное полезными. То есть они бы не были оторваны от реальности. Возможно, мне просто хотелось бы верить, что до них что-то доходит...
Но задача этих теток, как раз не в том чтобы вносить рацпредложения по реальной модернизации системы, а в том, чтобы имитировать протестные настроения и получать за это содержание. Поэтому работают они строго по методичкам, не включая мозг.
Этих теток собственно в методику борьбы и её смыслы никто не посвящал, и скорее всего они свято верят, что они борются за усовершенствование социальной среды, за реформы, в общем, за прогресс, простив застоя. Но они как раз и создают этот застой, они винтики системы, которые противятся всякому развитию и прогрессу. Точно так же, как чиновники данной системы, для которых наиважнейшим является их личное (и их семьи) благосостояние и статус, на фоне неразвивающейся, и их усилиями деградирующей среды. То есть их идеал, когда, можно сказать, что жизнь удалась -  это  быть умными среди дураков. Помните, как Греф говорил - если население поумнеет, как же им будем управлять, читай, это же мы сами должны будем поумнеть, в противном случае нас просто выкинут с наших мест. А ведь они, кроме как контролировать выполнение разнарядки ничего делать-то не умеют.
Вот это и есть проблема.
Такие как Шульман, в общем-то, являются им конкуренцией. Правда, таких как Шульман, которые видят конкретные проблемы, а значит, уже могут заниматься их устранением  - немного, а вот таких тетюшек и дядюшек разнообразных болтологов старого оплота, которым лишь бы пиндеть и уводить слушателя всё дальше от реперной точки - их легион. Легион активных идиотов, охочих до руководящих мест, это целая армия контролеров, которые не боятся ответственности, потому что они просто не знают, что это такое. Они её на себя не брали, и брать, в общем-то, не собираются. За них уже всё решено, а они лишь контролируют процесс разложения. Их греет сам факт того, что они составляют околовластные структуры общества. И они, в сравнении с «простым населением» - власть. Но власть это не только привилегия, это в первую очередь - ответственность. А вот этого им как раз и не надо.
Честно скажу, ролик полностью не посмотрела, но первых 10 минут достаточно, чтобы понять, что Шульман, и подобные ей - конкуренты современному чиновничеству и либералам, для которых главное - «вся эта роскошь», обладание блестящими побрякушками, тряпками, хавкой, мебелью и т.д., на фоне дефицита созданного в позднем Советском Союзе, и есть самоцель протянутая из прошлого в будущее, и сегодня это дорогие часы, тачки, возможность жить в ЕС, в общем, законсервировались. И это не общество у нас архаично, это чиновники и либералы архаичны, «страшно далеки они от народа», они от него отстали:

Tags: #вызовы времени, #либерда, #система, #чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments