7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Любовь всё видит в наилучшем свете, не вымышленном, а действительном, в свете точки достижения. Любовь не питает иллюзий, она точно знает, что любой объект подлежит усовершенствованию и совершенство достижимо. Любовь это стрела стремящаяся вверх. Выше, выше…но не выше уровня взгляда, потому, что выше уже ничего неразличимо ни для одного совершенства, т.к. само по себе цельно и совершенно.
Ненависть это оборотная сторона, но не любви, а привязанности. Любовь же не имеет оборотной стороны, как и истина.
А то, что люди называют любовью, это работа души. Работой спасаемся, достигаем уровня заданного любовью. Совершенства, которого суждено достичь.
Не будем же ханжами, потому, что любовь, это не секс, не привязанность, не страдания от вечной работы души. Любовь – достижение духа. Отвоевывание его у бренности.
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments