7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

А давайте о женской дури...?

« У меня очень много дури. Но я ею дорожу» ©

«О, женщина не так безобидна, как самой себе может показаться»! ©

Решила по мотивам последних бесед с несколькими людьми, поразмышлять над особенностями женской сущности.
Начну с простой такой мысли, о том,почему мужики считают баб дурами? Потому, что они действительно дуры. С одной стороны. Вот на эту сторону сначала и посмотрим.
Допустим, есть некая женщина. Она молода, довольно привлекательна, но не более, но и не менее, потому, что всем, что положено женщине природа её наделила сполна. Женщина - она очаровательна… это мужчина импозантен, и то, скорее в возрасте. Так вот женщина очаровательна, только пока молода. Поэтому, пока она молода, она пользуется всеми привилегиями этого своего жизненного периода, старается во всяком случае. В чем это выражается? В том, что за этой женщиной ухаживают, во всяком случае, обращают внимание множество мужчин, и она пользуется всем, чем можно пользоваться в этом положении. Т.е. женщина может обратиться с любой просьбой входящей в компетенцию и не выходящей за рамки возможностей любого расположенного к ней мужчины, и любой из этих мужчин чаще всего эту просьбу выполнит. Вы спросите: ну и в чем же тут дурь? Терпение. Так вот, когда кто-то из этих мужчин, проверенных заметьте, предлагает или намекает женщине на более близкие и серьезные отношения, она чаще всего начинает строить из себя королевишну, типа: ну если я позволяю за мной ухаживать, помогать мне, общаться со мной наконец, это ещё не значит, что можно вот так сразу претендовать на близость. Т.е. такая женщина дает понять мужчине, что, таких как он, у неё, и теперь много, и долго ещё будет достаточно. Девушка действительно верит (хочет и верит), что будет много интересных, разных и будет их всегда. И вот значит, утомленная мужским вниманием женщина, (хотя, конечно, это лишь поза, никем она не утомлена, она просто эгоистична, холодна и не умеет любить), достигает возраста зрелости. Внимания ещё достаточно, но свободных, готовых играть в прекрасных рыцарей мужчин поубавилось, потому, что они нашли своих, дам. И тут в глаза ей смотрит общественное мнение, а может старость, и страх одиночества, т.е. женщина, начинает реально оценивать ситуацию. И что? И появляется мужчина, совсем не герой её романа, не прынс её мечты, и предлагает сочетаться узами брака. На что женщина, не долго подумав, соглашается.
Т.е. в чем дурь-то? В том, что было много достойных парней, которые предлагали руку и сердце, но женщина все эти предложения отмела, но в итоге, не для того чтобы остаться одной, т.е. делала это не по убеждению, а просто пользовала свою привлекательность по мелочи и ничего, по сути, не смогла из этого извлечь. Зато потом всю оставшуюся жизнь плачется на свою бабскую долю, связав себя узами брака, с человеком который ей вообще никаким концом и боком не подходит. Хотя, это её добровольный выбор. Это ли не дурь? Собственно, пожалуйста, но чего же тогда плакаться? Хотя некоторые не плачутся, а понимают, почему этот вариант, а не другой.
Самый простой пример, моя мама. Вспоминаю, как однажды, всего лишь однажды, (что только доказывает, что сделала она свой выбор сознательно добровольно и никогда о других мужчинах не жалела), мама сказала мне, что были три парня, которые за ней ухаживали, когда она училась в институте и двое из них были очень достойные. Она рассказала мне об их положительных качествах, о некоторых поступках достойных похвалы, родстве душ, о том, что один из них её очень любил. И я не скрывая любопытства, спросила, а почему же ни за одного из них она не вышла замуж? А она спокойно так сказала: так я же их не любила, в плотском смысле, я хотела бы с ними просто дружить, но так ведь не бывает, да и не собиралась я замуж. Я спросила: а папу что, полюбила? Нет, - говорит, - просто деваться уже было некуда. Я помню, округлила глаза, - как это некуда? Она говорит, - тебе не понять… приходит судьба, смотрит на тебя и тебе никуда не деться. В лице папы что ли? – спросила я. Нет, - говорит, - я верю в судьбу, её не обманешь. А о тех мужчинах жалеешь? – спросила я. А она засмеялась и сказала: да нафиг мне вообще они нужны, не жалею я ни о чем. И помню, на этом и замяли. Но ведь некоторые реально жалеют, вот это и есть дурь. Чего же было выпендриваться?
А теперь посмотрим на это всё с другой стороны. Не может быть, чтобы женщина не имела никакого чутья и руководствовалась исключительно дурью.
Поэтому, я проанализировала это дело и пришла к выводу, что женщина бессознательно отметает всех мужчин, т.е. не связывает жизнь с мужчинами, которые её любят и готовы ради неё на жертвы. Потому, что женщина знает, подсознательно же, что она просто станет беззастенчиво использовать этого мужчину, и тем самым привяжется к нему, потому, что любить она не умеет. И ещё женщина понимает, что расти, она сможет только в дискомфортной обстановке, когда всё нестабильно и шатко. Т.е нормальная женщина, в своем уме, понимает, что баба по природе стерва. И чтобы избавиться от самой этой дури, гордости и стервозности - надо завести детей, пытаться принять человека, избранника, таким, каков он есть. Иначе она просто скурвится. Это очень важный момент, если женщина в процессе жизни не согласна брать на себя мужские функции и бороться со своей дурью самостоятельно, т.е. с помощью преодоления данных ей условий, то нет лучшего для неё выхода, как выйти замуж за человека, который ей не подходит. Пусть даже он ей чем-то интересен, привлекает, но не будет считаться с её слабостями, а то и возлагать свои слабости на её плечи.
Т.е. женщина желающая преодолеть узы, разорвать их, упразднить волю судьбы, должна поступать именно таким образом и не жалеть о содеянном и упущенных вариантах.
Если женщина хочет нормальной крепкой здоровой семьи и детей, и уверена, что выдержит любовь мужчины, который будет с ней рядом, не сев ему на голову, то лучше пусть выбирает из лучшего, не дожидаясь пока судьба постучится в двери. Дабы не сожалеть всю оставшуюся жизнь.
Для женщины, воспринявшей на себя мужской и женский образ в равных долях, такой дилеммы не стоит, она не мечется между любовью к себе и спасением от себя, она спасается по-другому. Отчасти как мужчина, отчасти как женщина. И замужество для неё смерти подобно. Такая женщина более вынослива по жизни и приспособлена к труду, но более уязвима в близких отношениях, у неё нет того противоядия, иммунитета и живучести, которая есть у настоящей женщины. Хотя бы потому, что такая женщина быстро исчерпывает себя и партнера в этом амплуа и выбор очевиден – уйти или умереть.
Вот таким вот образом спасаются от своей дури разные типы женщин… в принципе, хотелось описать среднюю женщину, с типичными для женщины представлениями. И одна черта типична для всякой женщины независимо от духовного уровня и уровня интеллекта - это гордость и самомнение. Для всякой женщины характерно желание окружить себя людьми, которые подпитывали бы её в её гордыне и эгоизме, но в итоге она попадает в условия, которые разрушают её гордыню и эгоизм. Хотя…разве для мужчины не характерно то же самое, но в несколько иных пропорциях и в других областях. Тем более что значения уравниваются. Хотя, разница всё же имеется, и долго ещё будет заметна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments