7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Могут ли люди быть смыслом жизни? Нет, не могут, потому, что они не выдерживают возложенного на них значения. Может ли быть смыслом жизни дело? Нет, не может, потому что дело, его надо делать, а от возложенного на него смысла оно не будет продвигаться и делать само себя. Тем более что возложенный нами смысл и смысл самого этого дела, часто не совпадают.
Я всегда восхищалась формой патиссонов, величиной желтого физалиса и гибрида черной смородины с крыжовником, а ещё, в детстве, я хотела дом у моря с розарием. Я давным-давно поняла, что это не может быть смыслом…смыслом жизни. Потому, что смыслом жизни может быть лишь то, что может быть смыслом смерти.
Грустно умирать просто так, хочется за что-то. Честно говоря, не за что умирать в этом мире, нет в нем таких ценностей. Но это если очерчивать весь мир границами земного пространства и собственного существования. А ведь эти границы вещь очень заразная они предаются от одного к другому. Поэтому, не стоит осуждать людей, что они придают значение несущественным вещам, ради которых потом живут, ведь хочется умереть с осознанием, что прожил интересную полную событий жизнь, что прожил не зря.
Можно ли жить без смысла жизни? Нет, и поэтому мы придаем смысл вещам, которые хоть на какое-то время могут быть в нашем распоряжении и под нашим контролем, зависеть от нас. Не может быть смыслом жизни то, что ускользает из рук, и находится в поиске своего собственного смысла.
Всё в итоге стремится к пониманию и обретению абсолютного смысла. В итоге. А в промежутках этого можно и не заметить.
А за что готовы умереть вы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments