7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Вспомнилась банальная можно сказать истина, с седой тассказать бородой. А именно: люди слишком многого требуют друг от друга, но сами и на треть не соответствуют тем качествам, и даже напротив обладают всеми недостатками, которые не терпят в других. Всегда говорила, что прежде, чем чего-то требовать, освой это сам, достигни в этом совершенства. Но, как правило, тот, кто обладает такими качествами, понимает, что требовать от человека бесполезно, до тех пор, пока он не осознает, и главное не признает, свои недостатки. А вообще, надо хотя бы стараться соответствовать тому, чего требуешь от других. Но в этом-то и загвоздка: когда человек начинает стараться, найдется множество людей желающих проверить его терпение, и часто у человека не хватает этого самого терпения, чтобы аскетически осваивать и практиковать то, в чем другие проявляют крайнюю несдержанность и распущенность.
Посмотрела в течение нескольких вечеров фильм «Властелин колец»... В общем-то, основной мыслью, (фильма во всяком случае, т.к. на бумаге я этого не читала), является идея борьбы существ Запада, с существами Востока. Существа Запада олицетворяют силы света, существа Востока олицетворяют силы тьмы, или как по-другому отмечается в фильме – абсолютное зло. В свете этой идеи, все остальные, теряют всякий смысл. Европа как всегда требует слишком многого от всего мира, сама не обладая и на треть такими качествами. Хотя посмотреть всё же стоило, понимаешь, насколько у людей запада сильна вера в свое превосходство, насколько одержимы они своей идеей, личной свободы, мирового господства и влияния на «гоев».
Напутствие можно сформулировать таким образом: учитесь ненавидеть, учитесь убежденности в своей правоте, учитесь верить в свою непогрешимость. Это залог успеха и непобедимости.
Пожалуй, ключевым моментом всей европейской культуры является вера, но не в Абсолют, не в Бога, не в Истину, а вера в себя, как символ абсолютного добра и правды, как мерила справедливости. Такая убежденность никого ещё не доводила до добра. Да, такие народы стоят обычно долго и живут счастливо, верой и убежденностью в единоличную непогрешимость, но тогда когда разрушается уверенность в своей правоте (что неизбежно), рассыпается и государство.

PS Посмотрев телевизор, в течение двух часов, и пронаблюдав за тем, что крутится по центральным каналам, могу сказать и другое, что были бы мы достойными противниками, с нами бы считались. Но весь бомонд это проститутки, которые продались и подлегли.
Все эти ужасные лица на нашей эстраде и в этих отвратительных отечественных сериалах и кинофильмах напомнили мне орков с покореженными рожами, и такими черными промасленными зубами, как будто бы эти твари нефть пьют. Вот именно, пока у нас есть природные ресурсы и полезные ископаемые, которыми распоряжаются нечистые на руку люди, все эти паразиты со страшными лицами и душами (на ТВ, в политике и экономике) будут существовать за счет промывания грязных денег. И не будет лишено смысла и истины осуждение государства, где публичные люди и общественные деятели, заполонившие информационное поле, столь алчны и продажны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments