7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Когда мы теряем иллюзию свободы и иллюзию собственной значимости, мы теряем наши детские иллюзии. В детстве ты ничего не знаешь, но тебе кажется, что знаешь всё.
Иногда вдруг подумается с учетом пройденного пути и полученного опыта: Я знаю, что я могу сделать, знаю, как это сделать, но не знаю, нужно ли это кому-нибудь кроме меня, а раз так, то может, мне не позволят этого сделать. И вспоминаешь детство, когда всё равно куда ты собрался, какова твоя цель, ты просто собрался и пошел, куда-нибудь, не ожидая ничего конкретного, но всегда с надежной на светлое, на лучшее. К мечте. Что это? Как оно выглядит? Никак. Не знаю. Но оно лучше чем то, что было и есть. Невежество? Иллюзия свободы. Иллюзия собственной значимости. Да, этот путь не ведет ни к чему вещественному, кроме как к отшлифовке своего Я, очищению своего сознания и изменению своей судьбы. А вот когда судьба изменена, и времени осталось не так много, невозможно просто собраться и пойти куда угодно, нужно закончить то, что начал. Да, это потеря иллюзии свободы, потеря иллюзии собственной значимости. Когда идешь к мечте – теряешь иллюзии.
И вот наступает время сделать то, что осознал в процессе движения к мечте. Но берешься за дело точно так же: не зная, какова конечная цель твоего действия, каким будет результат, не ожидая ничего конкретного, но с надежной на светлое, на лучшее. Что это? Как оно выглядит? Никак. Не знаю. Но оно лучше чем то, что было и есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments