7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Ох уж это мне индийское кино"...

Занимательный видос. Чем занимателен? тем, что фильм заявлен как индийский. Все мы знаем, что больше половины Индии живет за чертой бедности, то есть в нищете. Здесь же демонстрируется европейский и североамериканский уровень потребления. Но как люди будут потреблять (тем более бриллианты и БМВ), если у них даже на кино денег нет, и живут они в полной жопе. Собственно, фильм и не задумывался, как реальная история, а как спецэффект рассчитанный на европейского зрителя: "Посмотрите, как оно в Индии (сфера влияния Британского мира) всё "круто"".
Посмотрела только первые несколько минут и уже бросилось в глаза несколько странностей, на улице европейцы на заднем плане, по дорогам красные двухэтажные автобусы, как в Лондоне, но по сценарию, как я поняла, это Дели (или Дели и окрестности - агломерация, а остальная Индия не в счет, там быдло живет). Герои фильма между собой разговаривают по-английски и ведут себя по буржуйски. Девушек у двух главных героев зовут Наташа и Таня, потом выясняется, что это украинки. И Украину походу опустили (не иначе англосаксы сунули свой нос): то есть до чего опустились украинки едут женихаться в Индию (имеется в виду общей уровень экономического развития Индии).
Ага, а потом они поехали в Испанию, где пили пиво сразу с двух бутылок, купили крутую тачку, загремели в каталажку, и один из главных героев увидел своего настоящего папу - испанского еврея индийского происхождения, а-хе-хе. Как говорится "приятного просмотра".

Tags: ЕС, Индия, зарубежные фильмы, колониальная политика Британии, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments