7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Логична ли последовательность, последовательна ли логика? Почему на один и тот же предмет у людей принято иметь разное мнение, потому, что они его действительно придерживаются, или потому, что иметь одинаковое мнение скучно? Существует ли популярное мнение? Или это просто удобная позиция? А если так, то чем она удобна? Существует ли единственно верное мнение? Если существует, то почему люди не смогли прийти к единому знаменателю по основным вопросам? Имеет ли значение, в какой форме предлагать тему для обсуждения или важнее раскрыть суть темы? Нужно ли сглаживать углы или честнее обнажить все болевые точки? Имеет ли смысл быть честным или для обнаружения истины все средства хороши?
Есть ли вещи, в которых все будут едины хотя бы стоя на краю бездны? А знаем ли мы, сколько раз на её краю мы оказывались и ещё окажемся?
Кто мы? Для чего мы? Почему мы? Потому что идиоты? А есть ли выход?
Чтобы понять это, надо остановить мыслительную деятельность, и ответ всплывет сам собой. Чтобы остановить мыслительную деятельность, надо устать задавать вопросы и искать на них ответы.
И правильно поставить вопрос, и найти ответ, можно только на практике.
Поэтому не надо говорить, надо делать.

Спасибо olgayusupova 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments