7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Недавно чествовали Б-Г, ему исполнилось 55 лет. По ТВ показали, как несколько авторитетных лиц пропели в его адрес дифирамбы. Запомнились слова одного священника, причем я знаю, что он из черного духовенства, о. Сергий, игумен храма на Лазаревском кладбище, в частности сказал, что отдыхает на его концертах, что Б-Г для него большой авторитет, и он, о. Сергий, многому у Б-Г учится.
Что тут скажешь, это говорит чернец. Без комментариев.
Услышала сейчас по радио вот эту песню Б-Г:
Первая звезда мне сказала: "Ты первый", -
Ветер научил меня ходить одному,
Поэтому я до сих пор немножечко нервный,
Когда мне говорят: "Смотри - счастье",
Я смотрю туда и вижу тюрьму.

Там, где я родился, каждый знал Колю;
Коля был нам лучший товарищ и друг,
Коля научил пить вино, вино заменило нам волю
И яшмовый стебель заменил - компас и спасательный круг.

Но в воскресенье утром нам опять идти в стаю,
И нас благословят размножаться во мгле.
Нежность воды - надежней всего, что я знаю,
Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле.

Время перейти эту реку вброд,
Самое время перейти эту реку вброд,
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот,
Вставай, переходим эту реку вброд.

И знаете, о чем я подумала? Всё творчество Б-Г рассказывает простую историю простого парня, который посмел отпасть от толпы, и о, чудо! парню за это ничего не было! Мало того, парень на этом сделал хорошие материальные барыши, и теперь рассказывает всем как это круто быть одному, не зависеть ни от кого и такой малой кровью стать гуру всея русского рока, в этом выражаются моральные барыши.
Это как США: ёу! у меня демократия, хОчите жить как я, делайте как я!
Но, по сути, БГ не прошел пути, он вообще по-хорошему, только в его начале.
Сначала человек баран выходит из стада и становится в позу одиночки, при этом не отпадает от стада до конца, а догадывается, как использовать стадо в своих интересах. Встает перед стадом, и предлагает свои услуги вожака, на что определенная часть стада охотно соглашается.
Что собственно я хочу сказать? Это, по-сути, ханжество. Т.е. к примеру, девушка любит заниматься сексом и не собирается замуж, часто меняет партнеров и неразборчива в связях, но ни разу не забеременела, и на этом основании может утверждать, что не делает ничего предосудительного, а просто свободна, а другие завидуют. Но сами понимаете, что девушка однажды забеременеет и родит или будет вынуждена...
Если мужчина любит секс, часто меняет партнерш и неразборчив в связях, до сих пор не женат и не обременен алиментами, то это не значит что он ведет более благопристойный образ жизни, и это не значит , что он никогда этими алиментами обременен не будет. Будет. Просто он ещё не дошел до этой точки. Так и БГ. Он ещё не дорос до состояния ответственности за свои слова, он их бросает на ветер. Он не озабочен логикой, он пытается показать картинку от противного, но чтобы по настоящему что-то выворачивать наизнанку, надо сначала эту изнанку как следует изучить и сопоставить с процессами происходящими снаружи. Он этого не сделал и плевать на это хотел, поэтому все, что он может это мутить воду. И недостаток информации маскировать за лукавыми хоть и не мудреными словесами.
Он ханжа, не покинувший социума, пользующийся более чем многие всеми его благами, и противопоставляющийся другим, и самой системе.
В общем-то, он относится к невежественному типу, который, может быть очень милым и заслуживать доверия многих, но при этом толку от него не более чем от предводителя стада баранов или козлов.
Однажды, придет время и Б-Г захочет по-настоящему разорвать свои связи с социумом, но проведение его не отпустит, потому, что он хорошо попаразитировал на системе, социуме. И ему придется это отрабатывать. Вот это и будет оплатой алиментов и беременностью заодно)))

БГ: Рок - это когда на сцену выходят люди за 60 и активно срубают "бабки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments