7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Про мобильный интернет и не только ;)

В этом месяце по работе пришлось израсходовать больше трафика на единицу времени.

Когда у вас трафик на исходе, а дата ежемесячного списания средств ещё далеко, МТС предлагают турбокнопку. Причем первый раз МТС вам предоставляют её на месяц, таким образом, первый раз я активировала 5 гб, и пользовалась ими три дня. Когда я соответственно эту кнопку израсходовала, я захотела активировать ещё одну, и уже на 20 гб чтобы хватило на подольше (и объемы работ были больше). Но эта кнопка у меня улетела за сутки (хорошо ещё, что я успела скачать два видеоролика суммарно на 12 гб, которые мне прислали на обработку). Через сутки так и написали, не <вы иcпользовали турбокнопку>, а <турбокнопка отключена> . Я не сразу поняла в чем дело. Активировала кнопку на 5 гб (просто из экономии, потому, что кнопка 5 гб стоит 300 р. а кнопка 20 гб - 550 р.). Потом посмотрела на дату в присланной смс-ке и поняла, что услуга дается на сутки.

Вот текст смс-ки:
От MTC 02-03-2016 10:25:07
Вы используете Турбо кнопка 5Гб.
Вам доступно 5,0 Гбайт трафика до 01:00 03.03.2016.


Неплохо ребятки придумали. Сразу и не врубишься.
Тут я подумала, это же разориться можно (если нет другого способа воспользоваться интернетом, кроме мобильного). А оптоволокно а следовательно и настоящий безлемит, как известно, есть только в больших городах. В малых населенных пунктах интернет до сих пор через стационарный телефон или тарелку, а если у вас стационарного телефона нет, и нет времени возиться с тарелкой, то выход один - мобильный интернет. В общем-то, оптоволокно оно устарело, интернет и должен быть беспроводным, но извините, цены у него должны быть понятными и приемлемыми, или же интернет должен быть безлимитным.

У меня трафик с лучших ещё докризисных (т.е. до падения рубля) времен 50 гб в мес. за 600 р. Сейчас МТС больше 30 гб. в мес. за 750 р. не предоставляет. В отдельных местах есть тариф 50 гб за 1500 р (к примеру, в Подмосковье). Но 50 гб. это по нынешним объемам информации весьма немного. И если ты эту квоту расходуешь, будешь вынужден продлевать трафик турбокнопкми, и это может выливаться в суммы в среднем до 3000 рублей в месяц сверх месячной оплаты.

Я позвонила оператору МТС, объяснила ситуацию, что поскольку трафик практически израсходовала, а турбокнопками его продлевать дорого, я предложила поменять мне дату списания средств (т.е. месячную оплату) с 10 на 4, то есть, чтобы месяц начинался не с 10, а с 4. Оператор очень вежливо сказала (всегда им ставлю пятерки за вежливость), что так у них не делается, но можно просто опцию отключить и снова подключить. И прислала мне все команды, для того чтобы я могла сделать это самостоятельно. Но, поскольку у меня месячный трафик 50 гб, теперь эта же опция 30 гб, то отключив и подключив ее, я бы с 50 гб перешла на 30. При этом оператор запросила мой номер телефона и знала, что я сейчас на тарифе 50 гб, таким образом умышленно предложила понизить кол-во трафика за бОльшие деньги. То есть им поступило указание не экономить деньги клиента, а напротив - драть как можно больше.

До падения рубля, до т.н. кризиса менеджеры МТС предлагали лучшие условия клиентам: если появлялись тарифы с бОльшим кол-вом трафика за те же деньги, менеджеры клиенту их предлагали, теперь же всё наоборот – информация скрывается. Таким образом, падение рубля не выгодно обычному гражданину России (как бы об этом не трубили отдельные источники), и получается, что мобильные системы тоже несут убытки, раз так дерут с клиентов, а дальше будет только хуже. Или же падение рубля просто повод поднять цену за услуги, все знают основную <причину> - <мировая экономика завязана на доллар>.

Я позвонила менеджеру МТС второй раз, сказала, что если я переподключу свой тариф, то перейду с 50 на 30 гб. Она сказала, что всё верно, и что у них нет другого способа поменять дату ежемесячного списания средств, с более поздней на более раннюю.

Кто-то скажет, что можно поменять провайдера, но и Билайн и Мегафон действуют по тому же принципу, они и в лучшие времена не отличались <щедростью>, что мною проверено (пользовалась их услугами не один год), а сейчас у них, скорее всего те же правила что и у МТС: не помогай клиенту экономить, а помогай отдавать как можно больше денег за услуги. Йота и Теле2 не везде имеет подобную старым провайдерам зону покрытия. И в очередной раз экспериментировать с новыми провайдерами, вместо того чтобы работать, нет ни малейшего желания.

Мобильные системы могли бы конечно конкурировать, что было заметно до падения рубля, сейчас же судя по информации с официальных сайтов Билайн и Мегафон, можно убедиться в том, что трафик уменьшается, а цены увеличиваются.

Понятное дело, что мир в целом вписан в капиталистическую систему. Но кто-то же взял ответственность за то, что мир развивается именно по такому сценарию. И согласитесь этот кто-то не Путин, и не Кремль. Не Россия изобрела эту систему. Россия эту систему в 1917 году хотела сломать. Но поскольку северная Атлантика активно влияла на события через известный сегмент, всё пошло не совсем так, как могло бы.
И именно северная Атлантика и её регулярные агенты во всех странах мира взяли ответственность за то, что мир развивается именно по такому сценарию – все воруют друг у друга, все друг друга поедают.


Текст

Соответственно <лучше> живет тот, у кого это лучше получается.

Не много ли они на себя взяли, что утверждают, будто бы мир развивается по им одним известному плану, да ещё, будто бы они задают направление развития (что намного больше, уже лет 200 как, похоже на процесс вырождения).

Думаю, те, кто реально управляют ситуацией, <однажды> обрушат эту Вавилонскую башню, как бы все, кто сегодня служат этому идолу, не сопротивлялись и не цеплялись за удобный им порядок вещей (поскольку <удачно> вписались в него, и как им кажется, хорошо устроились).

История повторяется.
Tags: crisis of capitalism, кризис управления, мобильные системы, мобильный интернет, спецслужбам РФ на заметку, услуги, этоужебыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments