7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О том, почему мы имеем возможность понимать друг друга

Наше «Я», всегда стоит на каком-то мировоззрении, принимает какой-то образ, создавая свод правил соответствующий этому образу, форме и убеждениям, делает это своей жизненной позицией и живет в соответствии с этими правилами, отстаивает свое право говорить, мыслить и действовать в границах этой формы и соответствующего содержания.
По утверждениям материалистов – материя первична сознание вторично; по убеждениям идеалистов – сознание первично материя вторична. Сознание – содержание, материя – форма. По-сути, ошибаются те и другие, не может быть ни первичным, ни вторичным, ни то ни другое. Изначально и форма и содержание были едины. Потому что соответствовали друг другу. Единство и соответствие формы и содержания и есть абсолютное знание и понимание всех процессов – причин и следствий. Это не мировоззрение. Это закон. Это информационная структура. Это Истина.

Форма соответствует действию, содержание – мысли. Речь озвучивает мысль; текст – проект, для последующей реализации, т.е. действия.
Отделение формы от содержания начинается на уровне идеи. Чистая идея – плазма. Она может принимать любую форму и содержание но содержит основой Абсолютное знание . Не застывшая форма – подвижное содержание.
Любое мировоззрение – это идея. Очистить идею – значит сделать её подвижной и стремящейся к Истине.
Идея может принимать любые формы, и без соответствия высшему закону, она действует по законам сообщества, далее по личным законам.
Вот так и человек, принимая соответствующее мировоззрение, отстаивает его, живет по его правилам.
Правда, человек костная система, и меняется крайне тяжело и долго. Но, тем не менее, человек может менять мировоззрение.
На самом деле, сколько существ, столько и мировоззрений. Порядок построение информационной модели каждого – индивидуален. Каждый мыслит и действует в соответствии с личной информационной структурой. Поэтому последовательность мысли и действия каждого отличается от последовательности мысли и действия другого.
Таким образом, на уровне человеческого восприятия идея вырождается в закон сообщества и личный закон.
Вот почему Идея должна быть подчинена Истине. Потому, что Истина это не мировоззрение, а Закон, где едины форма и содержание, где они находятся в соответствии.
Человек не имеет на самом деле ничего личного, потому, что всё личное, в конечном счете, подчинено общему, а общее – Истине.
Человек может воспринимать и делать своим любое мировоззрение, и действовать в соответствии с ним. Мировоззрение, это содержание, форма это действие соответствующее мировоззрению.
Мировоззрение это и есть проекция идеи. Чем ниже духовный уровень существа, тем ниже уровень мировоззрения, тем уже взгляд на вещи, тем ниже способность к упорядочиванию информации, тем более уродлива и менее совершенна форма, т.е. действие.

Взаимообмен между людьми, как правило, сводится не к конструктивному обмену информацией, а взаимному влиянию и подчинению. Твердость убеждений говорит или о том, что ты стремишься к абсолютному знанию или о том, что ты имеешь застывшие представления.
Любой человек имеет застывшие идеи, основанные на личных представлениях. Чистая же Идея стремится к Истине.
Истина это единство и соответствие формы и содержания, абсолютное знание и понимание всех процессов – причин и следствий. Это не мировоззрение. Это закон. Это информационная структура.

Каждая сущность хранит память об истинной природе всех процессов и вещей, но под влиянием нынешней формы и содержания, эта информация искажается.
Нынешняя форма и содержание определяются полученным опытом. Чтобы достичь Истинного «Я», надо избавиться от себя в нынешнем виде, т.е. преодолеть приобретенную форму и содержание. По-сути, чтобы добраться до Истинного Эго надо стереть опыт.
Поэтому ни одно из миропониманий, ни один личный взгляд на природу вещей и событий обусловленный личным опытом, не может быть принят за точку отсчета, за бесспорную правду, за непреходящие ценности. Т.е. за Истину.
А пока мы имеем то, что имеем, поэтому каждый будет влиять и попадать под влияние, каждый будет отстаивать свою правоту и каждого из нас спасает то, что всякая сущность хранит память об истинной природе всех процессов и вещей и лишь поэтому, мы имеем возможность понимать друг друга.
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…