7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Глава "Евросети" - еврей в России обязан быть полностью лояльным власти...

Позволю себе проанализировать мнение интервьюируемого.
Мнение высказанное Александром Малисом - это другая крайность, которой следует еврейство, то есть та его часть, которую сами евреи именуют эрев рав т.е. большой сброд.
Я думаю, что каждый согласится - любой гражданин страны имеет право иметь политические убеждения независимо от его национальности, а также имеет право критиковать власть. Но конструктивно критиковать. Эрев рав же разрушает страну, в которой обосновывается. А вот когда разрушает совсем, тогда собирает чемоданы и уезжает в другую более благополучную страну, в пользу которой, как правило, он и "имел" политические убеждения. Правда, успевают собрать чемоданы только информированные, приближенные к еврейскому национальному информационному источнику (еврейскому радио), остальные, отдаются на растерзание местному населению. Это у евреев называется обрезанием сухих ветвей, очищением еврейской нации от неевреев. Удобная, в общем-то, позиция, всё по Дарвину - выживает сильнейший, быстрейший, сообразительнейший - естественный отбор. Слабые - евреями не являются, их можно сливать...
Поэтому говорить, что еврей в любой стране кроме Израиля не имеет права критиковать власть или иметь политические убеждения, это означает, что еврей, где бы он ни жил, остается гражданином Израиля. Это можно понимать двояко, в духовном и материальном смысле: или еврей всегда остается гражданином Земли обетованной, как Царствия Небесного и приверженцем его духовных основ, или Земли обетованной, как рая для евреев на земле Израиля. Эрев рав (т.е. большинство еврейства) понимают эту свою принадлежность в материальном смысле (как рая для евреев на земле Израиля) .
То есть как бы еврей себя не перекраивал и не перестраивал он всё время будет разрушать другие государства. Так получается? И всегда будет собирать чемоданы, и бежать в более светлое и теплое место. Если так, то да, еврей не имеет права иметь политические убеждения, и не имеет права критиковать власть. Потому что любую страну он рассматривает только как место накопления капитала с последующим этого гос-ва разложением и разрушением (конечно же не без поддержки враждебной этому гос-ву страны).


Оригинал взят у maxfux в Глава "Евросети": Еврей в России обязан быть полностью лояльным власти
Очень интересный взгляд на еврейскую лояльность государству высказал в интервью  глава "Евросети" Александр Малис:

"Нужно хорошо понимать, как еврей имеет право вести себя в Израиле, как имеет право вести себя в любой другой стране. У нас должно быть специальное отношение к стране, которое прописано в Талмуде, то есть “полная и безоговорочная лояльность!” Если я в Израиле выскажу публично своё политическое мнение, то в России я его не выскажу. Потому, что его у меня нет!
В России у меня не должно быть вообще политического мнения. Не то, что я не должен его озвучивать, я не должен его иметь.

Почему?

Потому, что в России еврей обязан быть лояльным той власти, которая есть. Не нравится - сел в самолёт, улетел. Слава Творцу, это возможно. Еврей не имеет права никаким образом влиять на внутреннюю политику какой-либо страны, кроме Израиля.

Очень смелое заявление. Многие евреи с вами не согласятся, особенно те, которые управляют СМИ, обладают рычагами влияния.

Я очень рад, что евреев, которые управляют сейчас СМИ в России, осталось очень мало. Это правильный процесс, потому что я считаю, что еврей не имеет права участвовать в публичной политике. Это наш принцип, который столетиями вырабатывался. Если тебе очень свербит - иди в ешиву или в колель, потрать это время там.

А почему же они тогда участвуют?

А почему евреи едят свинину, почему не накладывают тфилин? Есть масса вещей, которые мы должны делать. Нельзя обманывать, а мы иногда обманываем, нужно соблюдать субботу, а мы не всегда соблюдаем, надо есть кошерное, а мы не едим. Это такая же вещь, которая свербит, мешает нам правильно жить. Нам надо обязательно поучаствовать. Евреи имеют внутреннюю силу и желание сделать мир лучше или сделать себя лучше. Только когда не знают как, то получается неправильно.

Вернёмся к вопросу двойной лояльности. Получается, что перед евреем, соблюдающим традицию и изучающему Тору, этот вопрос не стоит? Самоустранение от участи во внутриполитической жизни страны проживания позволяет оставаться лояльным к ней?

Да, этот вопрос не существует. До тех пор, пока тебе позволяют тебе вести образ жизни как еврея. Если не позволяют - то надо попытаться покинуть эту страну. Вот и всё. А до тех пор, пока обстановка позволяет - не надо об этом думать. Полная лояльность".

На самом деле, очень верная и правильная мысль. Жаль только, что наши доморощенные несистемные оппозиционеры не прислушаются. Они же ни слышат ничего, кроме команд из Госдепа.

Tags: власть, государство, еврейство, интервью, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments