7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Встреча Патриарха и Папы...

Оригинал взят у svyatoslav в Встреча Патриарха и Папы


Сейчас в сети начались бурные обсуждения предстоящей встречи Русского Патриарха и Римского Папы. Вопросы задаются разные. Дескать, куда делись богословские и юрисдикционные разногласия? Думаю, пока никуда они не делись. Но могут начать разрешаться. Позволю себе одну ненаучную гипотезу.

Думаю, что встречу нужно воспринимать на фоне высказываний последнего понтифика, который слывет консерватором. А он не раз делал реверансы в сторону Русской Церкви и Православия, в целом (пасхалия и т.д.).

Представим на минуту... А может на фоне падения нравов в Европе и опустения католических храмов Римо-Католическая Церковь хочет вернуться в лоно Православия - в качестве Римской Поместной Церкви?

Если смотреть на эту гипотезу всерьез, то можно понять почему такая спешка с датой встречи (перед Всеправославным Собором). Ведь Папе нужно успеть встретиться с большинством влиятельных Патриархов. Именно поэтому на разногласия по поводу наглости униатов и боязнь раскола справа - игнорируются. Игра стоит свеч. Церковь может уврачевать самый страшный в истории раскол.

P.S. Конечно, это лишь гипотеза. Можно сказать мечта. Но хотелось бы верить
Tags: католики, политика, православие, протестанты, религии, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments