7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Максим Литвиненко заявил, что его старший брат Александр был убит спецслужбами Великобритании...



Российские власти не связаны с убийством Александра Литвиненко — ответственность за это преступление несут спецслужбы Великобритании, считает брат покойного Максим Литвиненко. По его словам, незадолго до своей смерти бывший сотрудник ФСБ даже собирался вернуться на Родину, пишут британские СМИ.



s

Максим Литвиненко заявил, что его старший брат Александр был убит спецслужбами Великобритании. Об этом сообщает издание The Mirror. Изложение материала приводит ИноТВ.

Он отверг результаты расследования смерти своего брата и заявил, что обвинения в адрес Кремля, как он выразился, нелепы. По его мнению, таким образом Великобритания пытается оказать давление на Россию. К тому же, у британских спецслужб были основания убить Литвиненко, считает его младший брат.

«Мы с отцом уверены, что российские власти тут ни при чём. Это всё подстроено, чтобы надавить на российское правительство», — заявил Максим. Он отметил, что у спецслужб РФ не было причин убивать его брата, поскольку тот не владел какой-либо секретной информацией и занимался борьбой с организованной преступностью, а не шпионажем. «Это западные назвали его шпионом», — отметил родственник умершего.

Максим Литвиненко также заявил, что Александр собирался вернуться на родину, поскольку в Лондоне дела у него шли не очень хорошо, и даже начал связываться со своими старыми друзьями.

Брат бывшего сотрудника добавил, что Литвиненко мог быть отравлен не полонием, а каким-то другим веществом, к примеру, таллием. Следы полония, по его мнению, были добавлены позже, для того чтобы обвинить во всём Россию. «Мы всё время просили предоставить нам его тело, чтобы провести вскрытие и подтвердить наличие полония. Однако наши просьбы были проигнорированы», — подчеркнул Максим.

Он также считает, что самоубийство бывшего российского олигарха Бориса Березовского и убийство владельца клуба, в котором были найдены следы полония, могут быть связаны со смертью его брата.

На вопрос, почему жена Литвиненко продолжает обвинять Кремль в убийстве своего мужа, брат убитого ответил: «Она живёт в Лондоне, и, чтобы выжить, ей приходится играть по их правилам и выражать их точку зрения. Ничего другого она сказать не может».

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/143522

Источник: https://russian.rt.com/article/143522
Tags: Англия и окрестности, спецслужбы
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments