7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Мысли по ходу...

Политических деятелей нельзя рассматривать, как личностей. Они инструменты. Если политический деятель и продается, то не только за материальные блага, т.е. за материальные блага в последнюю очередь. Политик в первую очередь – человек идейный.
Он продается за власть, за право распоряжаться всем и всеми в границах государства, за амбиции общественного масштаба, за продвижение и утверждение своей идеи в государственном и мировом масштабах, по-сути, за утверждение своего мировоззрения, политических взглядов себе подобных.
Крупный действующий политик, а тем более глава государства – себе не принадлежит. Ему и жену-то свою «оттарабанить» некогда, он и детей-то своих не видит.
Местечковым своекорыстным божком, может быть глава закрытого маленького государства, не имеющего мирового политического влияния и авторитета. Теперь практически нет закрытых государств. Все зависят от всех. И любой глава государства, как бы то ни было, в первую очередь, думает о сообществе, в которое вошел перед которым имеет соответствующие обязательства. А сообщество это не только политические деятели этого государства, это политические деятели всех государств, это мировое сообщество. А так же он не может не думать о гражданском населении своего государства. Если гражданское население взбунтуется, то главе государства так или иначе не поздоровится. Поэтому глава государства вынужден думать, как обеспечить большинству граждан приемлемые условия существования. Потому, что гражданская война это всегда свержение существующей гос. власти. А преждевременный и вынужденный уход с поста столь важного повлечет невыполнение обязательств перед сообществом. Глава государства имея, по сути, безграничные полномочия, при этом не может не считаться с интересами других. Он зависим от всех, так же, как все зависимы от него.
Это, как в семье, схема та же. Все вошли в процесс и связались узами. Все зависимы от всех. А на главе государства лежит ответственности во много раз больше, чем на главе семьи. И с этой точки зрения главу государства нельзя рассматривать как личность. Не вся ответственность лежит лишь на главе государства, это просто немыслимо. Ответственность в соответствии со статусом поделена между всеми гражданами данного государства.
И странно, что современники всё ещё воспринимают крупных политических деятелей, как злых дядь, которые хотят набить себе карманы народным добром. На самом деле, они при любых раскладах, по самому факту занимаемой должности бедствовать не будут, и доход их в соответствии с налагаемой ответственностью, много больше дохода среднестатистического гражданина. Поэтому, каждый крупный политик думает, не только о своем кармане, он вынужден видеть шире и знать больше.
Другой вопрос, что он тоже всего лишь человек и может захотеть использовать свою власть в сугубо корыстных интересах, но это с рук ему не сойдет и найдется множество людей из его окружения, которые напомнят, кто его выдвинул, кто помогал, кто поддерживал и т.д. И если даже политик это марионетка – это идейная марионетка. Марионетка отличается слабой волей, но хорошими исполнительскими способностями и преданностью хозяину.
Так что политики несчастные люди, которые себе не принадлежат, и часто имеют изъеденный мозг, покалеченную психику и истрепавшееся сознание. Потому что для человека ноша общественной ответственности слишком велика и страшно тяжела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments