7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Пушкин пророк ;)

Как считает Виктор Ефимов, Людмила в творениях Пушкина символизирует русскую цивилизацию.
Таким образом, русская цивилизация ранее (на протяжении тысячи лет) рвала тельник за справедливость, всех сирых, мол, защитим и обогреем, тиранов всех стран и народов усмирим. То есть Россия считала себя хранителем волшебного кристалла, условно говоря, Чаши Грааля и в ней света божественного. За что и была признана западом страной азиатской и дикой.
Теперь Россия переформатировалась, хоть ещё есть фантомные боли, но Россия осознает что задачи перед ней стоят гуманитарного характера. И спасать Россия больше никого не будет. То есть постенала о невозможности выполнения прежней миссии и "стала кушать", а именно, приступила к свои прямым обязанностям - проведением в мир нового технологического уклада и новой мировой доктрины, системы. То есть - планы, схемы проекты. Наше дело предложить, а кто откажется, но уже заварил очередное предприятие по стравливанию стран и народов, а именно англосаксы и союзники, пусть дохнут в своих клетях, то есть гадюки и крысы в бочках будут жрать друг друга. Поскольку, Россия больше не играет роль третьей разводящей и жертвующей собой силы. То есть могу (исторически доказано) но не буду. Ибо, зачем делать то, чего Бог не велел. То есть - зачем рвать сердце и душу ради того, что исправить нельзя.
Посему можно сказать, что это пророчество Пушкина о России наших дней т.е. это диолог России с Высшей Силой с Создателем то бишь.


Оригинал взят у viatcheslav в Пушкин психолог
Tags: А. Пушкин, пророчества, футуристическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments