7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Про СССР два...

За последние лет десять усилились у нас ностальгические настроения по поводу СССР, и это течение приобрело название СССР 2.0 Я против СССР 2.0 поскольку, во-первых развитие по закону логики всегда идет по восходящей, а не по нисходящей, и вперед, а не назад. Во-вторых, Россию сегодня надо накачивать не лозунгами, а деньгами. Потому что побеждает тот у кого есть средства на воплощение идей и реализацию проектов. Россию сегодня надо отряхнуть от депрессивных названий городов, поселений, улиц и т.д., где таковые имеются, Россию надо изо всех сил позитивить, а это значит: строить дороги, развивать инфраструктуру, делать сообщение между городами удобным, повышать заработную плату, делать интернет в любой точке России быстрым и доступным, делать рубль конвертируемым, а промышленность конкурентоспособной, развивать новые технологии, газифицировать поселки, ЦБ РФ делать дружественным населению. Когда наши люди будут иметь тот же достаток что и на Западе и будут жить в б.м. комфортных условиях, только тогда и можно быть спокойными за целостность и устойчивость нашей цивилизации. В противном случае опять придется прибегать к накачиванию лозунгами, потому что если общество не развивается культурно и духовно (а этого не происходит если нет на это материальных средств), приходится прибегать к идеологическому стимулированию, то есть ничего не остается, как подгонять население ура-призывами. Как говорят евреи: нет хлеба - нет Торы. Что в приложении к сегодняшним реалиям означает: нет денег - нет развития. И они в этом правы.
Tags: СССР 2, заметки, мысли в тему момента, мысли о стране
Subscribe

  • Конец - это начало...

    Что невозможно <одному> человеку, то возможно Богу. Одна из форм Бога – это собрание преданных Бога, т.е. святых. Но в наше время есть…

  • ***

    Объекты (предметы, вещи, тела), уже имеют форму, поэтому они не могут её принимать. До того, как появляются объекты, составляются проекты, они не…

  • Слово "бад" в названиях городов мира

    Столица Пакистана Исламабад Столица Туркменистана Ашхабад В Индии Аллахабад, Ахмадабад, Гхазиабад, Дханбад, Морадабад, Низамабад, Фаизабад,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments