7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Конец эпохи...

Почему-то всякий раз, когда слышишь, про то что Ильича надо захоронить, кажется, что давным-давно его захоронили ан нет, всё ещё лежит фараон в пирамиде в мавзолее. А с другой стороны, туристы тянутся посмотреть на тело, а денежка на содержание красной площади лишней не будет. Но как ни крути, а Ильич символ эпохи... а у народа как? - пока не закопали, живем между прошлым и будущим, "а настоящего нет". И вот это нехорошо, что настоящего нет. В этом смысле из периода застоя конца советского периода мы морально так и не вышли. Не потому ли сеть букально завелена настольгическими возгласами по поводу прошлого. И вот эта обращенность в прошлое, нежалание, по сути, будущего, как-то настораживает.



Фантастический фильм по одноименной повести К.Булычева.
Производство © Союзмультфильм, 1988г.
Режиссёр: Тарасов Владимир

Музыка: А. Градский
Песня на стихи Саши Черного



перепост рЭкамендуется )Лучше чем сказал Р.Карцев друзья мои уже не сказать!25 лет прошло, а как будто вчера выступал Роман Карцев, ничего в стране в корне не изменилось !
Posted by Konstantin Duhovnyi on 23 декабря 2014 г.


Tags: переходный период, постсоветизм, символика, смена эпох
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments